На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Денисов
    Уж не собрались ли пшеки объявить нам войнушку?..МИД Польши призва...
  • Вова Рябов
    Почему неизвестные беспилотники не бомбят эти заводы в ЕС400 млн евро на т...
  • Сергей Храмов
    В ответ на угрозу Ирану от США на ракетный удар. Иран в ответ может уничтожить ядерной ракетой Израиль - этот гнойник...Трамп допустил во...

Врач рассказал о различиях в течении COVID весной и зимой

depositphotos

Картина течения коронавируса у пациентов в Москве изменилась по сравнению с весной этого года. Соответствующее заявление сделал главврач ГКБ №15 имени Филатова в Москве Валерий Вечорко.

По его словам, сейчас COVID протекает несколько иначе, а главное изменение касается температуры, сообщает РИА Новости.

"Если раньше у нас поступал пациент с лихорадкой, она была стойкая, в течение какого-то периода времени, а потом наступало улучшение. Сейчас течение болезни волнообразное. Поступает пациент, допустим, с температурой 38 градусов, потом она снижается, потом опять поднимается до 38", - отметил Вечорко.

Отметим, что температура - один из ключевых симптомов коронавируса. Правда, не специфический, поскольку лихорадка наблюдается при целом ряде заболеваний. Наиболее патогномоничным (особенным) для коронавируса симптомом является потеря обоняния и вкуса.

Накануне сообщалось, что за последние сутки в России выявлено 28 776 новых случаев коронавируса в 85 регионах.

В Москве было установлено 7 237 новых случаев заболевания, в Петербурге – 3 760, а в Подмосковье – 1 498.

Как уточняется, среди новых заболевших в РФ 19,7 процента не имеют клинических проявлений болезни. За сутки в стране был зафиксирован 561 летальный исход, а полностью выздоровело 24 158 человек.

 

Ссылка на первоисточник
наверх