РЕН ТВ Новости

194 473 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Отлично. Теперь можно лететь отдыхать в Ирак.Россия возобновля...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Алкашей начали забивать насмерть.Житель Смоленска ...
  • Vlad Kol
    получат объяснения и заткнутся, вот и всё!Глава Еврокомисси...

В Европарламенте озабочены вмешательством Байдена в дела ЕС

В Европарламенте озабочены вмешательством Байдена в дела ЕС REUTERS/Evelyn Hockstein

Депутат Европарламента от Бельгии Филип де Ман обеспокоен вмешательством администрации президента США Джо Байдена в европейские дела. Таким образом он прокомментировал соглашение Штатов и Германии по российскому газопроводу "Северный поток - 2".

Как сообщает "Газета.ру", европарламентарий напоминает, что сделка подразумевала отказ Вашингтона от санкций, которые мешают строительству газопровода.

При этом де Ман подчеркивает, что в ФРГ пошли на далекоидущие уступки в пользу США, и перечисляет их: "Финансирование транзита газа через Украину, обеспечение ее постоянного статуса страны-транзитера (что будет стоить миллиарды) и введение санкций против России в случае, если она решит использовать свои трубопроводы для оказания давления".

Он также интересуется, какого мнения придерживается Еврокомиссия относительно вмешательства Байдена в электроснабжение ЕС. Парламентарий даже задает вопрос: считает ли Еврокомиссия, что вмешательство США является формой агрессии?

Ранее замглавы МИД Польши Марчин Пшидач заявил, что Варшава пыталась изо всех сил затормозить реализацию проекта на протяжении нескольких лет, однако ничего не получилось.

Польша и Украина готовы и дальше противостоять "Северному потоку - 2", несмотря на договоренность Берлина и Вашингтона.

 

В Госдепе также заявили, что Соединенные Штаты продолжат вести переговоры с Варшавой и Киевом, консультации будут проходить на всех уровнях.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объявил, что в соглашении США и Германии по газопроводу "Северный поток – 2" есть пункты, которые Россия приветствует, но также есть пункты, с которыми РФ не согласна.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх