На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Рабы не имеют права на ответные меры!Евросоюз ускоряет...
  • Валерий Тимофеев
    Наградить старшего прапорщика Леху Панина, орденом "Сутулова", за роль жены президента Франции Макрона! 👍😃Настоящая Брижит ...
  • Дмитрий Бакланов
    Панин зажигает....Настоящая Брижит ...

Минздрав перечислил противопоказания к российской вакцине от COVID-19

Минздрав

Минздрав России перечислил противопоказания к российской вакцине для профилактики коронавирусной инфекции. Как сообщалось, в РФ зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса. Препарат, который разработали в центре имени Гамалеи, получил название "Спутник V" по аналогии с запуском первого искусственного спутника Земли (коммерческое название "Гам-КОВИД-Вак").

Новая вакцина состоит из двух серотипов аденовируса, в геном которых встроен ген SARS-CoV-2, кодирующий белок, - он отвечает за выработку защитного иммунитета. Иммуногенность оценивали по уровню специфических IpG-антител к белку S (он же белок- "шип", который прикрепляется к мишени на поверхности клетки-хозяина) коронавируса SARS-CoV-2 и вируснейтрализующих антител, а также по образованию специфических T-хелперных и цитотоксических лимфоцитов.

Новый препарат предназначен для лиц от 18 до 60 лет. Перечень противопоказаний к вакцине выглядит следующим образом:

    гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или вакцины, содержащей аналогичные компоненты; тяжелые аллергические реакции в анамнезе; острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний - вакцинацию проводят через 2-4 недели после выздоровления или ремиссии. При нетяжелых ОРВИ, острых инфекционных заболеваниях ЖКТ (желудочно-кишечного тракта - прим.) вакцинацию проводят после нормализации температуры; беременность и период грудного вскармливания; возраст до 18 лет.

Также имеются отдельные противопоказания для введения второго компонента вакцины. Среди них - тяжелые поствакцинальные осложнения.

Например, анафилактический шок, судорожный синдром и повышение температуры выше 40 градусов.

Как известно, на первом этапе получателями вакцины станут медработники, учителя и пожилые люди. Массовая вакцинация россиян от COVID-19 планируется в октябре. Как отмечали в Минздраве, вакцинация от коронавируса будет добровольной.

 

Ссылка на первоисточник
наверх