На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 172 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    Мы все умрём!?Две мощнейшие всп...
  • Дмитрий Николенко
    Путин сказал как то: - "Кто как обзывается, тот так сам называется". Семейка Байденов уже обгадилась везде. И наркоши...Захарова жестко о...
  • Фил
    Дебил-б...тьСекретарь СНБО Да...

Зорькин назвал Конституцию главной ценностью правового хозяйства РФ

РИА Новости/Владимир Астапкович

Конституция является наивысшей ценностью правового хозяйства России. Соответствующее заявление в преддверии Дня Конституции сделал председатель Конституционного суда Валерий Зорькин.

"Сегодняшняя ситуация, когда фактически идет попытка сломить Россию со стороны ее конкурентов, Конституция дает полное нормативное основание преодолеть и другие возможные негативные ситуации", - отметил Зорькин.

Он отметил, что Конституция - это самое ценное, что сегодня есть в правовом хозяйстве России. 

"Мне кажется, что лучшей Конституции в обозримом будущем не предвидится. Но важно реализовать ее потенциал, в особенности после того, как в нее были внесены существенные поправки в 2020 году. Мы называем это конституционной реформой", - подчеркнул Зорькин.

День Конституции ежегодно отмечается 12 декабря. Главному нормативно-правовому акту нашей страны исполнилось 30 лет. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх