На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 216 подписчиков

Свежие комментарии

  • anatoliy Анатолий Алексеев
    Всё правильно давно так надо делатьНесколько сотен ф...
  • Eduard
    А ты от Украины отвали,занимайся Германией свое.Сразу голова перестанит болеть!Мерц сравнил прог...
  • Eduard
    Пашинян,тебе грузовик с абрикосами привезли бесплатно,жри!Несколько сотен ф...

Амурский губернатор обсудил с экспертами ЭИСИ борьбу с наводнениями

Губернатор Амурской области Василий Орлов. Егор Алеев/ТАСС

Губернатор Амурской области Василий Орлов принял участие в круглом столе Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ).

Главной темой эфира в рамках проекта "Регионы о главном" стала борьба Амурской области с паводками и их последствиями.

Регион столкнулся с крупнейшими за последние полвека подтоплениями.

МЧС усиливает группировку спасателей на Дальнем Востоке из-за тайфуна >>>

Губернатор отметил, что эффективное преодоление подтоплений и их последствий стало возможным благодаря взаимодействию с большим количеству партнеров: от Минприроды, войск МЧС и Минобороны до волонтёров. 

"Каждое наводнение делает нас сильнее. Каждый год нас затапливает, и каждый год мы делаем выводы и делимся своим опытом с другими регионами", - отметил Орлов.

Он заявил ,что в Амурской области был принят ряд решений, чтобы справиться с первой волной подтопления. Так, заблаговременно проведена эвакуация населения, а также сформированы оперативные группы в помощь спасателям. Кроме того, обеспечены компенсационные меры и ликвидация последствий.

Сейчас, когда в области идет вторая волна подтоплений, власти действуют по уже отработанному алгоритму: эвакуация, затем компенсационные мероприятия.

Орлов подчеркнул, что стратегически важными являются мероприятия по защите: углубление малых рек, определение границ зон затопления, где будет запрещено любое строительство, строительство берегозащитных сооружений.

 

Ссылка на первоисточник
наверх