На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вова Рябов
    Пиратов просто надо уничтожатьАвиация НАТО и ВМ...
  • Владимир Бурнос
    Давно бы так,а то уже жук и жаба начали права качать. Пора ставить на место.Авиация НАТО и ВМ...
  • Валентина Лтвяк
    Господи! Спаси и сохрани чадо Твое Артема . Благослови  лечащих  его врачей, даруй им  Твой дар полного и скорого  ис...Изрезали за желан...

22 афтершока зафиксировали после землетрясения в Турции

yenisafak

Мощнейшее землетрясение магнитудой 7,4 в провинции Кахраманмараш ощущалось в десяти провинциях Турции. После него произошло как минимум 22 афтершока, и они все еще идут, сообщил в эфире телеканала ТРТ глава МВД Турции Сулейман Сойлу. 

По его словам, основной удар пришелся на Кахраманмараш.

"После этого произошло еще не менее 22 повторных толчков, 6 магнитудой более 6.

Землетрясение ощущалось в 10 провинциях, в том числе в Кахраманмараше, Газиантепе, Хатае, Османие, Адыямане, Малатье, Диярбакыре", - отметил Сойлу.

Он подчеркнул, что есть погибшие, однако их число пока невозможно назвать. 

Ранее он сообщил о том, что власти объявили самый высокий уровень тревоги. Спасателей уже направили в пострадавшие регионы, к вылету готовят грузовые самолеты с гуманитарной помощью. 

Напомним, мощное землетрясение магнитудой 7,7 произошло ночью 6 февраля. 

По данным Европейско-средиземноморского сейсмологического центра, эпицентр подземных толчков находился в 26 километрах от города Газиантеп. Очаг залегал на глубине 10 километров. Также подземные толчки ощущались в Диярбакыре, Адане, Кайсери и Хатае. 

Стоит отметить, что это крайне мощное землетрясение. Самым сильным в истории наблюдений стало Великое чилийское землетрясение с магнитудой в 9,1, которое произошло в мае 1960 года. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх