РЕН ТВ Новости

194 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Они забыли, что Европа не совсем Латинская Америка, а Россия (и Белоруссия также) - не Венесуэла. И, вообще, чьего мы...Политолог об отка...
  • Георгий Михалев
    Какой кошмар!!! Кругом одни пидары.Двое мужчин шокир...
  • валентина пожиленко
    Очевидно, что для Зеленского-актера, исполнявшего главную роль в сериале "Слуга народа", сериал продолжается и на пре...Азаров сравнил Зе...

Полиция перекрыла доступ к памятнику освободителям Риги в День Победы

Полиция перекрыла доступ к памятнику освободителям Риги в День Победы Depositphotos

Полиция Латвии перекрыла прямой доступ к памятнику советским воинам - освободителям Риги от немецко-фашистских захватчиков. Об этом сообщает ТАСС.

Жители республики, которые пришли возложить цветы к монументу, вынуждены оставлять их на специально установленных столах, чтобы далее к памятнику их отнесли волонтеры. Отмечается, что в День Победы венок к памятнику возложил временный поверенный в делах РФ в Латвии Вадим Васильев.

"Это наш святой долг - отдать дань памяти тем, кто прошел через страдания, через горе. Тем, кто отдал свои жизни за Великую Победу над коричневой чумой. Наша обязанность - помнить этот подвиг и передавать эти знания и эту память нынешнему поколению и будущим поколениям с тем, чтобы такого больше никогда не повторилось", — сказал дипломат.

Отсутствие прямого доступа к монументу якобы обусловлено эпидемическими рисками.

"Никогда люди не приходили со стороны парка возлагать цветы к памятнику, все всегда шли по центральной аллее, и из года в год никогда не было никаких столпотворений или каких-то эксцессов. Все это просто сделано для того, чтобы запугать людей, чтобы оттолкнуть их от празднования Дня Победы. Я надеюсь, что людей это не напугает, память у нас в сердцах.

И в данном случае эти уродливые ограждения – это лицо новой уродливой Рижской думы", — отметил депутат Рижской думы от оппозиционной партии "Согласие", защищающей интересы русскоязычного населения Латвии, Константин Чекушин.

Напомним, что 30 апреля Рижская Дума запретила отмечать День Победы у памятника воинам-освободителям. Это решение обусловлено эпидемиологической ситуацией в стране.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх