На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 193 подписчика

Свежие комментарии

В ДНР прокомментировали обстрел журналистов "Известий"

В ДНР прокомментировали обстрел журналистов "Известий", под который они попали 6 октября.

"Вооруженные силы Украины обстреливали район населенного пункта Коминтерново на юге Донецкой Народной Республики (ДНР) в течение трех часов", — сообщает Народная милиция ДНР.

Ранее корреспондент МИЦ "Известия" Алексей Полторанин рассказал, что прятаться ему с коллегами и правоохранителями пришлось в подвале заброшенной администрации.

Спустя некоторое время им с сопровождающими удалось покинуть убежище и затем район происшествия. В результате ЧП никто не пострадал. 

"Сегодня с 15:30 до 18:30 военнослужащие 36-й бригады ВСУ обстреливали из зенитных установок, вооружения БМП, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населенный пункт Коминтерново. Под обстрел попали съемочные группы информационного центра "Известия" и пресс-службы Народной милиции, прибывшие в указанный район для фиксации разрушений домостроений по улице Ахматовой, 28 и 30", — добавили в Народной милиции ДНР. 

Журналист "Известий" рассказал об атаке ВСУ на съемочную группу в ДНР

Напомним, вооруженный конфликт начался на востоке Украины весной 2014 года после того, как ЛНР и ДНР объявили о независимости, не признав результатов госпереворота на Украине в феврале того же года. Согласно данным ООН, жертвами вооруженного гражданского конфликта стали около 13 тысяч человек. 

Вопрос урегулирования ситуации на юго-востоке страны обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Несмотря на это, между сторонами продолжаются перестрелки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх