На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 173 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Европа сами терроризм!МИД: Евросоюз не ...
  • Людмила Лепаева
    Опять азеры и какое название пальчиком погрозят или медаль за истребление русскихРаботник пилорамы...
  • Сергей Иванов
    Насрать на этого рыжего придурка. Пошёл он нах!Трамп: мои отноше...

Лавров сравнил поведение Байдена в отношении России с "детсадовской обидой"

REUTERS/Kevin Lamarque

Ситуация в отношениях Москвы и Вашингтона при экс-президенте Соединенных Штатов Джо Байдене была аномальной. Его поведение было глупым, как детсадовская обида, заявил Первому каналу глава российского МИД Сергей Лавров.

"Это не делает чести политикам, тем более с таким опытом, как у Байдена.

Он гордился своим опытом. Но когда ты вдруг, как мальчик в детском саду, отворачиваешься от девочки или девочка от мальчика, мол, я с тобой не буду дружить, не будем гулять во дворе, это глупо", – подчеркнул глава МИД России.

Лавров также заявил, что многие друзья Москвы говорили о том, что реакция Вашингтона на спецоперацию РФ была слишком гипертрофированной, тем более когда Россия за 10 лет до начала СВО, после госпереворота на Украине и втягивания Киева в НАТО, предупреждала "на всех углах" о вероятных последствиях и отмечала, что "до добра это не доведет". Министр напомнил, что что еще в 2007 году в немецком Мюнхене российский президент Владимир Путин подчеркивал безнаказанность Запада и его чувство чрезмерной полноценности и исключительности, которые затем "материализовались".

Глава МИД РФ указал на то, что возобновление диалога между Россией и Соединенными Штатами является возвращением к нормальности. По его мнению, диалог Москвы и Вашингтона необходим. Еще он отметил, что у Соединенных Штатов и КНР также имеются много разногласий, однако диалог американской и китайской сторон никогда не прерывался.

 

Ссылка на первоисточник
наверх