На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 213 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    это же ваши свинобратья🐷 ,а вы их арестовали поляки!🤣🤣🤣В Польше ликвидир...
  • Инна Каракеян
    Баба- сплетницаТрамп показал чле...
  • Леонтий Букштейн
    Никол - политический карлик пор сравнению с Самвелом, крупнейшим бизнесменом Армении и благотворителем, каких совреме...Пашинян пригрозил...

Психопаты оказались самыми подготовленными к пандемии коронавируса

Fotolia

Ученые из Италии исследовали влияние психопатических черт личности на благополучие человека в период пандемии коронавируса. Оказалось, что люди, которым свойственны безрассудство, наглость, дерзость и склонность к подлости, испытывали значительно меньший стресс, чем люди без этих качеств. 

К соответствующему выводу пришли специалисты секции психологии департамента медицинских наук Университета Флоренции, сообщают "Известия".

Они провели опрос, в котором приняли участие 619 человек, средний возраст участников опроса составил 31,3 года.

Оказалось, что люди с психопатическими чертами личности перенесли локдаун относительно безболезненно и испытывали куда меньший стресс. А вот респонденты с неустойчивой психикой, напротив, пострадали значительно сильнее.

Психопатические черты личности могут оказываться весьма выгодными во время кризисов, заявила доцент кафедры общей и социальной психологии ТюмГУ Мария Богданова.

Дело в том, что наглость, готовность к риску и низкая эмпатия помогают людям присвоить себе ресурсы, а не делиться ими с другими.

Примечательно, что пандемия на треть подняла спрос на услуги психологов.

Пандемия коронавируса в России может завершиться уже в середине 2021 года. Об этом ранее сообщил главный внештатный пульмонолог Минздрава России по ЦФО Андрей Малявин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх