На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 178 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Васиков
    Как выглядит эcт0нckaя шaвka ?Эстония хочет дат...
  • Татьяна Гусева
    Бабушка зарабатывала на собственной внучке?Малолетнюю девочк...
  • Eduard
    А нашей России всё равно!Экономист Бархота...

Экономист Бархота объяснил падение фондовых индексов по всему миру

www.globallookpress.com/Arne Dedert/dpa

По всему миру – от азиатских до европейских бирж – наблюдается внушительное снижение фондовых индексов. Самая острая реакция в настоящий момент в США, где торги приостановили из-за стремительного обвала котировок. Такое мнение высказал экономист, эксперт финансового рынка Андрей Бархота.

"Это связано с тем, что торговая война и политика новой американской администрации вызывают ответные меры других стран", – пояснил специалист, общаясь с "Известиями".

Он добавил, что лишь малая доля стран готова на компромисс с США, в то время как ведущие мировые экономики, в том числе Китай и Евросоюз, отвечают Штатам зеркальными пошлинами. По словам специалиста, из-за этого инвесторы видят угрозу для роста производства, ВВП и потребления, что в конечном итоге вредит прибыли компаний. Именно из-за этого акции начинают продавать, что приводит к обвалу рынка, подчеркнул Бархота.

"Президент США Дональд Трамп не учел, насколько резкой будет реакция финансового истеблишмента. Сейчас даже формируется движение, направленное на его смещение", – заявил эксперт.

При этом, отметил он, существуют и позитивные сигналы. Рынки валют все еще стабильнее фондовых, а страны, как Индия или Вьетнам, стараются выйти на компромисс с Соединенными Штатами.

"Трамп называет свои меры горьким лекарством для сокращения бюджетного дефицита. Но пока мы видим не деэскалацию, а углубление кризиса", – добавил Бархота.

Однако дальнейшая динамика будет напрямую зависеть от реального влияния ограничений на экономический рост, а не от мимолетных колебаний рынка, подытожил экономист.

Напомним, 3 апреля президент США Дональд Трамп подписал указ о введении "зеркальных пошлин" на товары из-за рубежа. В этот список попали 14 стран, в том числе Великобритания и Китай.

Как позже уточнил глава американского минфина Скотт Бессент, в отношении России и Белоруссии пошлины не вводились в связи с отсутствием торговли с этими государствами.

После введения республиканцем торговых пошлин американский доллар в тот же день обвалился максимально за 2,5 года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх