РЕН ТВ

195 098 подписчиков

Свежие комментарии

ВКС и артиллерия РФ уничтожили около 500 националистов под Херсоном

Российские военные уничтожили около 500 украинских националистов в Херсонской области, порядка 150 получили ранения. Об этом на брифинге 6 августа заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

По его словам, авиация ВКС России и артиллеристы поразили временный пункт дислокации 46-й аэромобильной бригады ВСУ в районе Белогоровки.

"Уничтожено свыше 400 националистов", - отметил Конашенков.

Кроме того, ВКС России нанесли удары высокоточным оружием по боевым позициям 105-го батальона 63-й механизированной бригады ВСУ, которая располагалась в районе Андреевки, Лозового и Долгового.

В результате было уничтожено более 70 националистов, около 150 ранены.

Ранее 5 августа сообщалось, что военные РФ уничтожили до 150 боевиков в Запорожской области. 

Спецоперация России на Украине

Напомним, 17 февраля Донецкая и Луганская народные республики заявили об обострении ситуации. В республиках объявили эвакуацию мирных жителей.

21 февраля лидеры донбасских республик обратились к российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой признать независимость ДНР и ЛНР. Глава государства провел заседание Совбеза, после чего объявил о признании республик. Также были подписаны договоры о дружбе и сотрудничестве с независимыми Донецкой и Луганской народными республиками.

Госдума и Совфед ратифицировали данные соглашения.

23 февраля главы ДНР и ЛНР обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь отразить агрессию Украины для недопущения гуманитарной катастрофы и жертв среди гражданских. 24 февраля российский лидер обратился к нации и объявил о начале спецоперации на Украине по защите Донбасса.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх