На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksey Trifonov
    Да доверчивость русская в последнее время часто является слабостью, и этой слабостью готовы воспользоваться люди без ...Мигрант заставил ...
  • Яна Орлова
    Их всех подряд нужно кастрировать, еще на границе! За последний месяц(по сводкам из сми) изнасилования возросли на 75...Мигрант растлил д...
  • Людмила Лепаева
    Кастрировать и аыгнатьМигрант растлил д...

Белый дом анонсировал ввод санкций против Китая за торговлю с Россией

Власти США в скором времени могут ввести санкции в отношении Китая за то, что Пекин ведет торговлю с Москвой. Об этом помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан сообщил в своем выступлении на ежегодном форуме по безопасности Аспенского института.

При этом он подчеркнул, что в настоящее время не может сделать никаких конкретных заявлений.

"Я думаю, что вы можете ожидать дополнительных санкций в отношении Китая по мере того, как мы будем наблюдать за развитием этой ситуации, в ближайшие недели", - сказал представитель Белого дома.

В частности, по словам Салливана, президент США Джо Байден поручил ввести "беспрецедентные" ограничения в отношении банков Китая и других стран, якобы совершающих операции с российским оборонно-промышленным комплексом (ОПК).

Перед Салливаном на форуме выступил госсекретарь США Энтони Блинкен, который признал неэффективность введенных Западом антироссийских санкций. При этом он утверждал, будто Китай оказывает серьезную поддержку российскому ОПК.

В российском правительстве неоднократно подчеркивали, что попытки экономической изоляции России провалились, а введенные против нашей страны санкции неэффективны. На Западе также признают, что ограничения оказывают на российскую экономику "меньшее влияние, чем надеялись лидеры Евросоюза".

Ссылка на первоисточник
наверх