На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 231 подписчик

Свежие комментарии

  • Константин Zаика
    Респект и уважуха этому студенту. Надеюсь что его не загнобят власти и окружающие. В крайнем случае пусть подаёт доку...Скандал разразилс...
  • Сергей Иванов
    Зря не сбили. Ответственного за это уволить!Два британских са...
  • Сергей Oблезов
    Общественной палате больше не наливать. Пить или не пить человек должен решать сам и без сопливых недоумков  люди раз...В России предложи...

В Минобороны удивлены, что батарея комплекса ПВО С-300 в Сирии так испугала Запад

Соединенные Штаты провалили все договоренности о прекращении огня в Сирии и позволили террористам пополнить силы. Об этом заявили в Министерстве обороны на брифинге, который закончился недавно. Речь шла и о "гладиаторе" – именно так в НАТО называют одну из новейших российских систем ПВО С-300.

О доставке этого комплекса в Сирию ранее сообщили западные СМИ.

"Именно США с треском провалили все договоренности по режиму прекращения огня от 9 сентября, не сумев "отделить" ни одного формирования так называемой "оппозиции" от "Джебхат ан-Нусры" и позволив террористам провести очередную перегруппировку и пополнить запасы", — сказал официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

В военном ведомстве подтвердили, что батарея зенитно-ракетной системы С-300 доставлена в Сирию. "Не совсем понятно, почему размещение в Сирии С-300 вызвало такой переполох у наших западных коллег. Напомню, что С-300 – это исключительно оборонительная система и никому не представляет никакой угрозы. Более того, ранее, как вам известно, в регионе находилась аналогичная система в морском исполнении – комплекс "Форт", которым оснащен гвардейский ракетный крейсер Черноморского флота "Москва", — сказал генерал-майор Конашенков. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх