На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльдар Алиев
    🤣🤔Главу МХАТа Кехма...
  • Андрей Бетеньков
    Снизу забыли подрисовать как Путин пинок ему дает для ускоренияБелый дом опублик...
  • Юрий Московский
    Сколько у них масок у всех ..которые постоянно меняются ..? У этих шутов и пояцев ... Властелины страны и власти !Суд оправдал журн...

Идентификация личности: как банк биометрических данных поможет МВД РФ

Depositphotos

МВД России планирует использовать централизованный банк биометрических данных россиян и иностранцев, чтобы проводить процедуру идентификации личности и неопознанных тел. Для этого планируется использовать дактилоскопическую информацию, изображение лица и геномную информацию - для этого будет использоваться объединенная поисковая федеральная система генетической идентификации.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства, создание Федеральной информационной системы биометрических учетов может быть завершено к 2024 году.

"Планируемые сроки проведения опытно-конструкторской работы "Создание Федеральной информационной системы биометрических учетов" - 2021-2023 годы", - отметили в пресс-центре.

В МВД также пояснили, что до этого срока необходимо разработать программное обеспечение, которое позволит сформировать, вести и использовать банк данных россиян, иностранцев, лиц без гражанства.

Ранее предполагалось, что подобная система сможет объединить ресурсы дактилоскопической и фоноскопической информации, лабораторий ДНК-анализа и другие комплексы.

В октябре стало известно, что до конца 2020 года в российских магазинах и кафе может появиться функция оплаты по биометрии. В Госдуме заявили, что закон, который увеличивает число сфер применения биометрии, намерены принять к концу года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх