На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 229 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Даже смешно как Запад глючит из-за прстороней им Украины,кулачками машут! Гуливер и лилипуты!Гарантированное в...
  • Eduard
    Я вообще не понимаю мир,сидит некий "Паук" и вводит некие санкции,хот в крови сами по уши.У нас что рабство,что нами ...Болгария и Румыни...
  • Андрей Нагорных
    Ой, а я знаю этого Рому! Ну, того, что с умным видом тут рассказывает. История-то вообще анекдотичная. Внуков, по-чел...В духе 1990-х: гл...

Гинцбург: "Спутник Лайт" можно использовать с другими вакцинами

Вакцину "Спутник Лайт" можно использовать как для первоначальной вакцинации и ревакцинации, так и для увеличения эффективности в комбинации с иными препаратами от COVID. Об этом сообщил директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург.

"Спутник Лайт" является хорошим инструментом как для первоначальной вакцинации и ревакцинации, так и для повышения эффективности при комбинировании с другими вакцинами", — рассказал он.

"Спутник Лайт" разработали в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, который также создал первую в мире вакцину от коронавируса "Спутник V".

От старшего "брата" лайт-версия отличается тем, что она предполагает однократное введение препарата.

По словам главы Российского фонда прямых инвестиций Кирилла Дмитриева, "Спутник V" является не одним препаратом, а платформой вакцин. Он подчеркнул, что "Спутник Лайт" больше ориентирован на зарубежные рынки, в то время как "Спутник V" останется флагманом в России.

Ранее сообщалось, что вакцина "Спутник Лайт" зарегистрирована в России. Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заметил, что после этого ускорится формирование устойчивого коллективного иммунитета к коронавирусу.

Напомним, что, кроме вакцин от НИЦЭМ им. Гамалеи, в России есть еще два препарата от инфекции — "ЭпиВакКорона", разработанная специалистами новосибирского центра "Вектор", и "КовиВак" центра имени Чумакова, зарегистрированный в феврале этого года. 

Ссылка на первоисточник
наверх