РЕН ТВ Новости

194 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Грачев
    Зачем тратить деньги на патроны! После кастрации просто посадить на кол и в руки дать его причиндалы.Зверски убитая по...
  • Альбертт
    Для них это норма , свободная страна .Депутата "Слуги н...
  • Ирина Кузнецова
    Найти скота, кастрировать и расстрелять!Зверски убитая по...

Владельцев роскоши предложили обложить налогом

Владельцев роскоши предложили обложить налогом ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев

Фракция "Справедливая Россия" в Госдуме подготовила и направила на заключение правительства законопроект, который предполагает введение с 1 января будущего года налога "на роскошь" для владельцев дорогостоящей недвижимости, автомобилей, яхт и частных самолетов.

"Наша партия предлагает создать механизм для снижения уровня социального неравенства, который применяется во многих странах мира. Предлагаем установить высокие налоги на роскошь. За счёт этого каждый год в бюджет страны будут поступать триллионы рублей. Полученные средства нужно направить на развитие программ по борьбе с бедностью и поддержки граждан с низкими доходами", — рассказал лидер фракции Сергей Миронов.

Партия предлагает взимать налоги за владение недвижимостью и земельными участками стоимостью от 50 миллионов рублей, объектами незавершенного жилищного строительства аналогичной стоимости по истечении трехлетнего срока строительства, автомобилями стоимостью от 8 миллионов рублей, пассажирскими морскими, речными и воздушными судами — самолетами, вертолетами, теплоходами, яхтами, парусными судами, катерами стоимостью от 15 миллионов рублей.

Помимо этого, в законопроекте имеются исключения. Авторы считают, что этот налог не должен касаться земель сельхозназначения, строительной и сельхозтехники, морских и воздушных судов, недвижимого имущества, которое используют организации и индивидуальные предприниматели для основного вида деятельности.

Миронов заявил, что в 2018 году объем продаж элитного жилья в Москве составил 77 миллиардов рублей, а в 2019 году продажи увеличились до 102 миллиардов рублей.

"В 2020 году — новый рекорд. Богатые накупили элитного жилья в Москве на 122 миллиарда рублей. В первом квартале нынешнего года опять рекорд. За три месяца дорогой недвижимости в Москве продано на 50 миллиардов рублей! Считаю, что владельцы таких дорогих квартир просто обязаны платить повышенные налоги, налоги на роскошь", — подчеркнул он.

По словам политика, данный налог должны платить организации, индивидуальные предприниматели и физические лица.

В РФ уже имеется "налог на роскошь", который предусматривает повышение коэффициента на транспортный налог за владение автомобилями премиум-класса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх