На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Маха
    Очередной позорПесков: российска...
  • Eduard
    Мало дали!Напавшего с ножом...
  • Александр Ляшенко
    Какую хрень вы публикуете,не выяснив правды и фактов, вы бежите ив кассу за деньгами, но мы то причём, что вы ублюдки...Мужчина швырнул м...

Страсти по помидору: как выращивать рассаду и выгодно продавать

ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин

Скоро в Красную книгу придется заносить такой исчезающий вид, как "огородник обыкновенный". За последние 20 лет заядлых огородников в нашей стране стало меньше на полмиллиона. Современные владельцы шести соток не готовы часами стоять в позе дачника и копаться в земле. Зато готовы платить тем, кто обеспечит им аккуратные грядки и ухоженные клумбы.

Есть даже такая услуга – "дачное сопровождение".

Сколько стоит огород и сад под ключ? И что можно выгодно продать владельцам шести соток? Об этом рассказывает программа "Купи-продай" с Валерием Архиповым на РЕН ТВ.

Сколько стоит дачное сопровождение

Вскоре садоводам предстоит вспашка участков. Тратить свои силы на копание от забора и до заката готовы далеко не все, и на ленивых дачниках можно неплохо заработать.

"Есть клиенты, у которых свой необходимый инструмент. Можно просто приехать и предоставить им услуги, – рассказал Александр Древо, оказывающий услуги по дачному сопровождению. – Все время на свежем воздухе, физически активно занимаешься. Невероятно классная работа. Очень сильно всем рекомендую и советую".

Кадр из программы "Купи-продай", РЕН ТВ

Александр Древо предоставляет своим клиентам полный пакет услуг – это благоустройство территории, прокладка дорожек, обработка участка от вредителей, прополка, обустройство цветников, покос травы и посев газона.

"Стелить газон тоже можно по-разному. Сначала нужно землю всю выровнять. Это работа тяжелая – привезти песок, разгрузить, разровнять", – отметил Александр.

Труд непростой, но и заработок немаленький: посев газона стоит примерно от 100 рублей за квадратный метр. Засеяли пять соток – заработали 50 тысяч.

Какой доход приносит арбористика

"Еще очень классная штука – это арбористика. Это спил, распил и уход за высокими деревьями. Приезжает человек со специальным снаряжением, инструмент будет стоить до 100 тысяч, это со всеми крепежами, веревками, пилами. Можно за полтора–два часа по 30–50 тысяч зарабатывать. Но тут же опять же нужны определенные навыки, сноровка, потому что вы работаете на высоте", – уточнил Древо.

Чтобы не прибегать к дорогим услугам арбористов, опытные садоводы не позволяют деревьям вырастать больше 4–5 метров.

Кадр из программы "Купи-продай", РЕН ТВ

"В высоте нам уже эти веточки не нужны. Соответственно, третий ярус, особенно на такой высоте, нам здесь не нужен, потому что ветке будет очень тяжело удерживать там урожай. Мы спокойно их укорачиваем, даем дереву понять, что пока этот ярус нам сильно развивать не нужно, что нам нужно сконцентрироваться на нижнем ярусе", – поделился подробностями Александр.

Для ухода за деревьями потребуются:

    бензопила – цена около 8 тысяч рублей,секатор – от полутора тысячи,высоторез – 3–5 тысяч,ножницы – около 3 тысяч,топор – тысяча.

Вложения в инструменты окупятся быстро.

"При закупке инструментов можно уложиться в 30 тысяч. Можно хороший, качественный инструмент взять. Окупаемость этого мероприятия 2–3 дня. Минимальная цена нашего заказа – 10 тысяч", – рассказал Древо.

Сколько можно заработать на продаже деревьев

Зарабатывать можно не только на обработке деревьев, но и на их продаже. Сергей Дьяконов выращивает хвойные породы – в основном туи. Эти вечнозеленые растения пользуются большим спросом у садоводов и ландшафтных дизайнеров.

"Взять, к примеру, тую смарагд. Чем она популярна? В основном она идет для декорации, ее можно использовать в качестве забора. Она в высоту не очень длинная. Плюс объем. Ну и вечнозеленое дерево", – объяснил владелец питомника хвойных деревьев Сергей Дьяконов.

Туя не только радует глаз. Ее неспроста называют жизненным деревом: эфирные масла туи считаются целебными при ряде заболеваний, а фитонциды очищают воздух от болезнетворных микробов. Кроме того, туи весьма неприхотливы – выдерживают и жару, и сильные морозы.

Кадр из программы "Купи-продай", РЕН ТВ

Единственное, чего боится это растение, – прямые солнечные лучи, из-за которых у саженцев могут появляться ожоги. Поэтому для выращивания нужно правильно выбрать место на участке.

"Почему мы выбрали именно этот кусочек на участке? Здесь от дома создается тень, которая необходима для выращивания этой туи. То есть баланс – тень и солнышко", – рассказал владелец питомника.

Затраты Сергея на грунт, удобрения и кассеты для саженцев составили около 100 тысяч рублей. Посадочный материал – черенки – он закупал в питомниках по 30–40 рублей за штуку. Расходы окупятся позже, но с лихвой – уже через пару лет такой саженец можно продать на порядок дороже.

А более зрелые растения высотой полтора–два метра стоят от трех до семи тысяч за экземпляр, в зависимости от вида. Рентабельность выращивания туи высока – до 40%.

"К примеру, данной туе порядка 6–7 лет. Цена на рынке на сегодняшний день варьируется от 20 до 25 тысяч. Это наша цель в будущем", – отметил Сергей.

Как выращивать и продавать рассаду

Если у вас нет участка для выращивания деревьев, предлагаем более простой вариант заработка на дачниках, причем с минимальными вложениями. Это продажа рассады. Ее можно выращивать прямо в квартире. Например, на кухне, как это делает в свободное время продавец автозапчастей Анна Вдовина.

"Началось все с одного перца. Купила перец, вырастила, распотрошила его на семена и вырастила из него 300 штук. Поняла, что это слишком много, поняла, что надо что-то делать. Начала их продавать. Потом поняла, что можно не только перцы продавать. Начала продавать все, что, в принципе, можно вырастить на подоконнике", – поделилась подробностями продавец рассады Анна Вдовина.

Для выращивания рассады потребуются:

    мини-теплица,лампы,специальные подогревающие коврики,грунт,удобрения,тара.

Все оборудование стоит в пределах 30–40 тысяч рублей.

Кадр из программы "Купи-продай", РЕН ТВ

"В теплице на нижней полке у меня находятся саженцы – те, которые на этапе проращивания, либо ждут пересадки. У них даже есть внизу специальный коврик с подогревом, который нагревает семена, чтобы они быстрее и качественнее всходили. Также на нижней полке у меня находится адениум. Это декоративное растение, стоит достаточно дорого. Грубо говоря, я покупаю семечко рублей за 80, а продается оно уже за 400. До такого состояния они вырастают примерно за полтора месяца", – рассказала Анна.

Впрочем, наибольшим спросом у заказчиков пользуются не декоративные растения, а помидорная рассада.

"Это самое любимое у всех покупателей. Берут штук по 5–10 сразу. И растут они у меня также конвейером. У меня целая полка может уйти за неделю. Выходит рублей в 60 за одно растение по себестоимости. Выход уже соответственно от 150 до 300", – уточнила продавец рассады.

 

Ссылка на первоисточник
наверх