
Пассажирский самолет Ан-24 потерпел крушение в Амурской области. На борту воздушного судна было 48 человек, включая пятерых детей.
Сначала экипаж самолета перестал выходить на связь. На поиски воздушного судна направился спасательный вертолет Ми-8. Позже спасатели нашли сгоревшие обломки этого самолета.
Какие события происходили во время этой ужасной авиакатастрофы? Подробная хронология – в материале РЕН ТВ.
Пассажирский самолет Ан-24 перестал выходить на связь во время рейса в Амурской области
Амурская область, 24 июля. Пассажирский самолет авиакомпании "Ангара" Ан-24 выполнял запланированный рейс Хабаровск – Благовещенск – Тында. В 13:00 по местному времени (07:05 по московскому. – Прим. РЕН ТВ) на подлете к контрольной точке в 15 километрах от Тынды воздушное судно исчезло с радаров и перестало выходить на связь.
На борту самолета находились 48 человек – 42 пассажира, включая пятерых детей и шесть членов экипажа.
После пропажи судна возбудили дело о нарушении правил безопасности полетов
На его поиски направился спасательный вертолет Ми-8. Также была привлечена наземная спасательная группировка из 12 человек.
По словам представителей Дальневосточной транспортной прокуратуры, связь с Ан-24 прервалась в момент, когда самолет ушел на второй круг при заходе на посадку в Аэропорту Тында.

Следователи Амурской области возбудили уголовное дело после исчезновения пассажирского воздушного судна.
"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна, повлекшее смерть более трех лиц )", – сообщили в Восточном межрегиональном следственном управлении на транспорте СК РФ.
Горящие обломки самолета нашли на горе в 15 километрах от Тынды
Горящие обломки самолета нашли чуть позже на горе в 15 километрах от Тынды, в том районе, где Ан-24 пропал с радаров.
При обследовании местности с воздуха выживших обнаружить не удалось. Спасатели МЧС нашли на месте только фюзеляж разбившегося самолета.
"При проведении авиаразведки вертолетом Ми-8 в труднодоступной местности на склоне горы обнаружен фюзеляж самолета", – рассказал начальник ГУ МЧС России по Амурской области Игорь Смирнов.
К ликвидации последствий авиакатастрофы привлекли свыше 100 человек
О крушении самолета незамедлительно сообщили президенту России Владимиру Путину.
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин создал правительственную комиссию по ликвидации последствий крушения. Ее возглавляет министр транспорта Андрей Никитин.
К расследованию причин крушения Ан-24 приступил Межгосударственный авиационный комитет (МАК).
Как отметил губернатор Амурской области Василий Орлов, к работам по ликвидации последствий авиакатастрофы привлекли свыше 100 человек и 20 единиц техники.

В ликвидации последствий авиакатастрофы задействованы все экстренные службы. Родственники погибших получат всю необходимую помощь. Также им будут выплачены компенсации.
Предварительно, выживших после крушения нет
В распоряжении РЕН ТВ оказался список экипажа самолета Ан-24:
- В. Логвинов – командир воздушного судна;К. Плаксин – второй пилот;В. Вохминцев – бортмеханик;А. Бессмертная – бортпроводник;В. Колтунов – инженер технической службы;А. Лысенко – инженер технической службы.
Также удалось получить список пассажиров:
- Дмитрий Л.Вероника И.Владимир С.Нина С.Денис П.Элеонора Б.Алексей И.Елена В.Максим Н.Василий Г.Елена А.Юрий С.Денис К.Александр М.Елена М.Рашида Т.Николай С.Леонид М.Александр А.Константин К.Денис Н.Елена Р.Дзианис К.Лиу П.Анна Л.Лариса Р.Давид Л.Алексей Н.Галина Н.Ирина А.Сергей О.Елена С.Сергей Т.Андрей Т.Наталия Ш.Сергей Ш.Ева Ш.Сергей М.Дарья И.Мария П.Нигина К.Камилла К.
По предварительным данным, выживших с высоты птичьего полета не удалось обнаружить.
Однако, точно об этом говорить еще рано, так как во время наземной операции могут обнаружить людей без сознания.
Спасатели рассчитывают добраться до обломков до захода солнца, наземная группировка МЧС РФ продолжает движение к месту крушения Ан-24.
Что могло послужить причиной авиакатастрофы с Ан-24
Версия первая – ошибка экипажа
Но что же могло привести к авиакатастрофе? на этот счет есть несколько версий.
В качестве одной из версий рассматривается ошибка экипажа при заходе на посадку при плохой видимости. Как уточнили авиационные службы, погодные условия в Тынде пусть и подходили для посадки, но были переменчивы.
Известно, что за штурвалом воздушного судна находился 61-летний житель Иркутской области Вячеслав Логвинов. Как позже призналась его дочь, она не знала, что этот рейс для ее отца мог оказаться последним.

"У меня нет слов, я в шоке", – поделилась женщина в беседе с ИА Регнум.
Сейчас родные пилота пытаются получить от спасателей информацию о ходе поисковых работ на месте авиакатастрофы.
Вячеслав Логинов был довольно опытным пилотом. Он окончил Военный институт Сил воздушной обороны имени Т. Я. Бегельдинова в 1985 году. За его плечами – внушительный стаж полетов и регулярные рейсы на самолетах Ан-24.
Версия вторая – неисправность самолета
А может, всему виной была неисправность самолета? На этот счет заслуженный пилот России Михаил Сытник дал комментарий РЕН ТВ.
"Могу вам сказать – самолет надежный, летает 50 лет. Ан-24 – надежная машина. Летала на тысячи километров с полной загрузкой. Единственное – этот самолет боялся обледенения крыла", – пояснил Сытник.
Что известно о людях на борту пассажирского самолета
А что насчет остальных людей на борту воздушного судна?
Известно, что у 43-летней бортпроводницы Анастасии Бессмертной остались две маленькие дочки. Супруг женщины пока в шоке и с журналистами РЕН ТВ общаться отказался.

Также выяснилась неожиданная информация об инженере технической службы самолета Алексее Лысенко. По словам его близких, мужчина очень боялся летать.
"Он всегда говорил, что на отдых лучше пешком дойдет, чем на самолете. Он боялся летать", – рассказали близкие Лысенко.
Среди пассажиров разбившегося самолета была и супружеская пара врачей – Галина и Алексей Найденовы. Галина 40 лет работала акушером-гинекологом в Тынде. Ее супруг же был врачом функциональной диагностики. По словам их знакомой, пара любила путешествовать. На Ан-24 они летели домой вместе со своим внуком.

Родственница Найденовых подтвердила РЕН ТВ, что на борту разбившегося рейса была вся ее семья, включая сына. По ее словам, в последний раз она общалась с ним за пару часов до трагедии в 11 часов утра. Буквально перед вылетом самолета.
"Они попали на этот самолет", – поделилась женщина.
В конце беседы она уже не могла сдерживать слезы в голосе.
Единственная, кому повезло чудом не сесть в самолет – Марине Авалян. Женщина передумала лететь на борту, который впоследствии потерпит крушение в Амурской области, из-за болезни внучки.

Она решила отправиться в Тынду на поезде.
"Решила не лететь, а быть с детьми", – рассказала Марине.
По словам женщины, внучка буквально спасла ее.
Свежие комментарии