На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 221 подписчик

Свежие комментарии

  • Ваша Светлость
    Чурка... С ножом... Да пусть прыгает, одним мутантом на свете будет меньше.Парень 15 часов с...
  • Неважно Неважно
    За измену расстрелять нельзя. Значит надо давать пожизненно. Шпионаж та же измена.ФСБ задержала рос...
  • Taurus Zmei
    Всё зависит от власти в городе, где принимают "подарки", там и самокатыШтрафы не помогаю...

Посольство РФ удивилось словам Джонсона по теме Второй мировой войны

Посольство РФ в Лондоне считает неприемлемым заявление британского премьер-министра Бориса Джонсона, сравнившего действия СССР в восточных районах Польши с гитлеровской агрессией.

Напомним, в своем видеообращении премьер Великобритании, говоря об обстоятельствах начала Второй мировой войны, предположил, что в сентябре 1939 года Польша оказалась "между фашистским молотом и коммунистической наковальней".

"Это заявление Джонсона, прозвучавшее в день 80-летия начала Второй мировой войны, вызывает удивление. При всех исторических дискуссиях вокруг советской военной операции в восточных районах Польши (в Западной Украине и Западной Белоруссии) постановка вопроса, при которой действия СССР фактически приравниваются к гитлеровской агрессии, совершенно неприемлема", — цитирует ТАСС комментарий пресс-секретаря российского посольства.

Он отметил, что если и говорить о том, кто, кроме Гитлера, обрек Польшу на трагедию 1939 года, то не стоит забывать о роли британской дипломатии, "попустительствовавшей захватнической политике нацистов" и "последовательно саботировавшей предложения" СССР о создании антигитлеровского альянса.

"Сожалеем, что премьер-министр избрал другой ракурс, который, к счастью, не пользуется значительной популярностью в Великобритании", — сказал российский дипломат.

 

Ссылка на первоисточник
наверх