На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 210 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Спасибо большое ребята за прекрасный праздникРежиссер-постанов...
  • Людмила Лепаева
    Это не халатность это диверсияГрузовик с зерном...
  • Анастасия Гончарова
    отпустить не отпустят ,а вот обмен может быть когда наиграются с обеих сторон в "шпиёнов" и бандитов🤨😼😺Криминальный авто...

Путин на ПМЭФ анонсировал создание в России цифрового омбудсмена

Мир перестал доверять доллару — американская валюта превратилась в инструмент давления. А глобальная экономика впала в глубокий кризис и требует демилитаризации.

Проблемы в мировой торговле обозначил Владимир Путин на пленарном заседании Петербургского экономического форума — это его центральное событие.

Те принципы, на которых когда-то строился бизнес в мире, сегодня не работают. Новые приметы: откровенное рейдерство, давление и выталкивание с рынка целых стран.

Так сложилось, что на пленарных заседаниях форума Владимир Путин говорит о тех вызовах в экономике, которые именно сейчас актуальны и для России, и для всего мира. На повестке дня — торговые войны. Президент объясняет, почему так происходит: прежние модели развития, глобализации больше не работают. Но прежние лидеры не хотят уступать позиции. И готовы пойти на все. 

"Государства, которые раньше проповедовали принципы свободы торговли, честной и открытой конкуренции, честно заговорили языком торговых войн и санкций, откровенного экономического рейдерства с выкручиванием рук, с запугиванием, устранением конкурентов так называемыми нерыночными способами", — заявил Владимир Путин.

Конечно, речь идет и о западных санкциях, и о политике протекционизма, когда Запад просто навязывает свои правила игры. Владимир Путин приводит в пример газопровод "Северный поток — 2". Соединенные Штаты фактически идут на шантаж европейских государств, чтобы заставить их покупать свой газ и отказаться от совместного проекта с Россией. 

"Проект призван повысить энергобезопасность Европы, создать рабочие места.

Он полностью отвечает нацинтересам всех участников — и европейцев, и России. Ну, если бы он не отвечал интересам, мы бы никогда не видели присутствие наших европейских партнеров, ну, кто туда насильно притащит? Пришли, потому что заинтересованы в реализации этого проекта. Но это не укладывается в логику и не соответствует интересам тех, кто в рамках существующей, универсалистской модели привык к исключительности и вседозволенности, к тому, что по их счетам должны платить другие", — говорит Путин.

Владимир Путин говорит о том, что сейчас такое давление уже не работает. И в экономике важны принципы равенства. Россия готова сотрудничать со всеми. Президент напомнил, что наша задача — войти в пятерку крупнейших экономик мира. Ставка на ключевые национальные проекты и современные технологии. 

Чтобы экономика развивалась, Россия будет и дальше улучшать условия для бизнеса. Уже скоро полностью прекратит действие устаревшая нормативная база по надзору. А в этом году заработает цифровой омбудсмен — платформа, где бизнесмены могут оставить жалобы.  

В пленарном заседании приняли участие и зарубежные гости. Председатель КНР Си Цзиньпин, президент Болгарии, премьеры Словакии и Армении, генсек ООН. В своем выступлении председатель КНР тоже говорил о необходимости гармонизации мировой экономики. Что касается российско-китайских отношений, здесь все гармонично. Товарооборот превысил 108 миллиардов долларов. Сегодня Владимир Путин и Си Цзиньпин встречались на энергетическом форуме в рамках петербургского саммита. Договорились и дальше создавать особые экономические зоны, где бизнесмены могут рассчитывать на серьезные льготы и экономить до 30% затрат. Сейчас такие зоны работают на Дальнем Востоке.

 

Ссылка на первоисточник
наверх