На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 221 подписчик

Свежие комментарии

  • Вова Рябов
    Почему неизвестные беспилотники не бомбят эти заводы в ЕС400 млн евро на т...
  • Сергей Храмов
    В ответ на угрозу Ирану от США на ракетный удар. Иран в ответ может уничтожить ядерной ракетой Израиль - этот гнойник...Трамп допустил во...
  • Александр Данилов
    Брателло, будь мужиком, прыгай)))) мы тебя, как родного просим!!!)))Парень 15 часов с...

Личные агенты и тяжелая работа: как блогеры-животные покоряют Сеть

raccoon.tem/instagram.com

Они способны взять мертвой хваткой сердца аудитории за считанные секунды. У них раскрученные аккаунты в социальных сетях, личные видео-операторы и продюсеры, а на некоторых работают целые пиар-агенства. Эти блогеры - настоящие хищники шоу-бизнеса, и все человеческие законы им чужды.

Как животные "открыли" беспощадную охоту без правил на любовь пользователей Youtube, выясняли журналисты РЕН ТВ.

Енот Тема собирает столько просмотров и лайков в социальных сетях, что позавидуют многие звезды. Вот он ест, вот гуляет, а так играет. Все это под прицелом камеры и глаз сотен тысяч поклонников. Тема изучает игрушки и часто советует подписчикам разные товары. Корма, ветклиники, зоомагазины – и это не полный список. О своей популярности животные-блогеры вряд ли догадываются - как и о том, какие у них гонорары.    

Стать звездой животного шоу-бизнеса можно – главное, придумать, что герой будет делать в кадре. Даже процесс кормежки соберет сотни лайков и тысячи просмотров- главное, чтобы все было максимально мило. 

Питомцам заводят странички в соцсетях, рассказывают о жизни любимцев, спустя время число подписчиков у них растет. И есть примеры, когда достигает гигантских масштабов. Особо успешные пушистые становятся лицами рекламных кампаний. 

"Условно животные – единственная модель, которая работает за еду. Дальше нужно качественно "отфотать", сделать историю, показать. Это очень "залипательная" история, под нее можно продать все, что угодно", - прокомментировал маркетолог Кирилл Дроздовский.

Харизматичный пес породы мальтипу посещает неделю моды и рекламирует премиальные куртки. Безногий чихуахуа собирает сотни тысяч долларов благотворительным фондам. Владельцы зарубежных усатых "моделей" за один рекламный пост получают сотни тысяч рублей. 

Фото: Bergmann/flickr.com

"Люди, которые начинают фотографировать собак, сразу становятся популярнее обычных блогеров", - сказала блогер Эмили Ванг.  

Чтобы монетизировать питомца, уже работают целые модельные агентства. Создают стратегиипо поводу того, как захватить сердца аудитории. За портфолио и персональным продюсером идут не только собаки и кошки. Попугаи и даже ламы – тоже мечтают о звездной жизни – точнее, их хозяева. Конкуренция в этом бизнесе огромная. Еще бы. О таких гонорарах мечтают многие.

За одну публикацию в соцсетях один шпиц получает - 45000 $. Он сотрудничает с крупнейшими мировыми брендами. Как и кошка Нала - правда, стоимость постов от ее имени почти в два раза ниже. В тройке лидеров и мопс Даг – любит позировать в разных нарядах. 

Фото: instagram/itsdougthepug

Аудитория теперь верит именно им. В итоге простое увлечение фотографией становится для владельцев животных привлекательной бизнес-моделью. И способом продать все, что угодно. Такое безоговорочное доверие к братьям меньшим даже имеет объяснение. 

"Нужно учитывать много параметров, какой человек будет перед нами на экране, какой у него будет психологический и визуальный портрет, и очень тяжело попасть в большую категорию людей. С животными проще – стоит посмотреть на пушистого кролика, и уже половина населения будет умиляться", - объяснила психолог Екатерина Верченова.

Вот только за этим умилением часто стоит самое натуральное страдание. В погоне за красивым кадром животных не редко принуждают часами позировать. И после таких фотосессий им требуется долгое восстановление. 

"Я с такими животными работаю ежедневно. Которых повредили, повредили психологически. Я видела, как это очень часто происходит, и очень часто это, кроме как насилием, не назовешь. Когда человека заставляешь что-то делать – он надламывается. То же самое происходит и с животным", - сообщила зоопсихолог Диана Гойджа.

Двуногие блогеры уступили пьедестал пушистым продавцам. Но в таких рекламных компаниях завороженным от умиления покупателям главное не забыть, что за каждой лапой, которая "писала пост" – стояла чья-то рука.

 

Ссылка на первоисточник
наверх