На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 229 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Васиков
    Такие политические европрошмандовки становятся опасны для всего мира!"Она становится о...
  • Юрий Гаврилов
    Ну так надо радоваться этому. Впрочем Францию разрушит неуправляемая миграция с ближнего востока , как и Россию неупр...Решение Макрона н...
  • Vova Гарин
    Довыёбывался извозчик..Красный Ferrari р...

Госдума решила вернуть в России систему вытрезвителей

Веленгурин Владимир/Фотохроника

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, дающий регионам право с 1 января 2021 года создавать платные медицинские вытрезвители.

Принятый документ позволяет регионам создавать медицинские и немедицинские вытрезвители на основе государственно-частного партнерства (ГЧП) - то есть оказываемые там услуги не будут оплачиваться из ОМС.

А сотрудникам полиции документ разрешит доставлять в эти заведения граждан в состоянии опьянения. Кроме этого, закон разрешает проводить медицинское вмешательство в отношении лиц в состоянии опьянения без их согласия - это необходимо для проведения медицинского освидетельствования при оказании помощи.

Отметим, что большую часть истории российские вытрезвители находились в ведении органов внутренних дел. 18 февраля 2010 года президент России Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому организация работы вытрезвителей была признана несвойственной органам внутренних дел и все учреждения подлежали передаче Минздраву РФ с 1 января 2012 года. Однако новая система вытрезвителей так и не была сформирована, и оставшиеся организации просто закрылись.

Авторы законопроекта указали на рост числа преступлений в состоянии алкогольного опьянения в России. В то же время парламентарии отметили появление с 2015 года вытрезвителей в отдельных субъектах РФ и ускоренное снижение "пьяной" преступности в таких регионах. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх