На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 221 подписчик

Свежие комментарии

  • Anatoliy Skorohodov
    Миру твердили много лет, что евреи самые умные. Оказывается, что это далеко не так. Простые истины оказывается, им со...Нетаньяху подтвер...
  • Арик Кука
    Ватикан явно топит за частную собств. Скрывать информацию - преступление.Будет новый Всеми...
  • Swiatoslaw
    Он наверное не один в своих допущениях.Но он видимо провидец,раз про него пишутКравцов допустил ...

В NASA впервые изучат обратную сторону Луны

NASA/via Globallookpress.com

В NASA впервые планируют изучить обратную сторону Луны в рамках подготовки к отправке людей на поверхность спутника в 2024 году. Американское космическое агентство объявило о выборе трех новых исследовательских аппаратов, которые приземлятся в регионе для того, чтобы узнать больше о потенциальном пункте назначения астронавтов.

 

В издании Mail Online напомнили, что обратную сторону или темную сторону Луны до этого исследовали в 2019 году лишь в рамках китайской миссии Chang'e 4. 

Если миссии пройдут успешно, агентство высадит на темной поверхности спутника людей. 

Планируется по крайней мере два изучения темной стороны Луны роверами перед пилотируемой миссией Artemis, первая из которых начнется в 2021 году.

По некоторым данным, луноход Lunar Vertex, представляющий собой комбинацию посадочного модуля и ровера, должен будет начать работу с лунного вихря в структуре "Рейнер Гамма". Устройство измерит магнитное поле на поверхности с помощью бортового магнитометра. Данные помогут ученым понять, как образуются эти загадочные лунные явления.

Еще одним место исследований станет бассейн Шредингера, ударный кратер диаметром 198 миль.

Обратная сторона Луны представляет собой часть поверхности спутника, которая не видна с Земли.

 

Ссылка на первоисточник
наверх