На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 230 подписчиков

Свежие комментарии

  • Serge
    А в России-то все налоги заплатил? Или такие только в стране, куда вывозят, платят?The Guardian: экс...
  • Александр Обанин
    Гоблин должен сидеть в тюрьме. А лучше - порот прилюдно и нещадноДесятиклассник из...
  • Александр Ляшенко
    "женщина действовала по указанию мошенников, которые ввели ее в заблуждение", когда вы слышите предложение совершить ...Жительница Петерб...

Ученые рассказали, чем пахнет приближающаяся смерть

Ученые из Великобритании в результате исследования выявили, чем пахнет смерть, и как этот аромат может уберечь человека от беды. Об этом сообщает «Пятый канал».

Научный деятель Арно Висмар из школы психологии Университета Кента в ходе эксперимента выяснил, какой запах вызывает самую сильную тревогу у людей.

Испытуемым предложили послушать запахи путресцина, аммиака и воды. Первый компонент вызывал чувство беспокойства у всех участников опыта. Исследователь пояснил, что, когда человек умирает, освобождается много запахов, среди них есть и путресцин.  

«Ученые выяснили, что человек имеет древний обонятельный рецептор, который пробуждается накануне гибели, улавливая указанный аромат», - говорится в сообщении.

Эксперты уверяют, когда появляется «запах смерти», поведение людей меняется, и они как бы сами приближают свою гибель. У большинства этот аромат ассоциируется с запахом травы. Однако ученые отмечают, что это лишь сигнал, некая подсказка человеку, что с его организмом что-то не так. Заметив этот аромат, нужно выяснить причину предстоящей гибели. И беду удастся предотвратить.

Путресцин (от лат. puter — гнилой, гниющий) — это органическое соединение, относящееся к группе биогенных аминов. Впервые путресцин описал в 1885 году берлинский врач Людвиг Бригер в продуктах гнилостного распада белков.

Ссылка на первоисточник
наверх