РЕН ТВ Новости

194 386 подписчиков

Свежие комментарии

  • V K
    11 676 089 Численность населения Бельгии, из которого 5 724 549 - численность мужского населения. На 1 января 2021 г...Бельгия разгромил...
  • Зоя Жук
    Авторская находка -СГА? Выпендреж.Зачем США заведом...
  • Георгий Михалев
    Нечего черный нал в коробках из под водки разбрасывать где ни попадя.Подозреваемой в к...

Брюки и скорпионы: в ФРГ рассказали о "настоящей причине" распада СССР

Брюки и скорпионы: в ФРГ рассказали о "настоящей причине" распада СССР Бабушкин Алексей/Фотохроника ТАС

Немецкое издание T-Online опубликовало колонку Владимира Каминера, к слову, родившегося в Москве, в которой говорится о "настоящей причине" распада СССР.

Колумнист издания вспомнил, как "тяжело" жилось в то время - припомнил СССР нехватку масла и брюк. Даже те брюки, по воспоминаниям журналиста, что имелись в продаже, были неподходящего размера.

"У некоторых были короткие ноги и толстые ягодицы, у других - наоборот. На весь народ сшить красивые брюки оверсайз было недостаточно. Для "министерства одежды" (вероятно, имеется в виду министерство легкой промышленности СССР - РЕН ТВ) в то время это была невыполнимая логистическая задача; правительство было бы ошеломлено", - с болью в сердце вспоминал жизнь в СССР колумнист

На этом фоне в СССР прошел 300-тысячный концерт "Рок против наркотиков", на котором среди прочих выступила группа Scorpions. И по мнению журналиста, именно отсутствие брюк для толстяков в сочетании с песней "Ветер перемен", которую якобы подложил музыкантам агент ЦРУ, привело к распаду страны.

"Чем больше времени проходит, тем яснее ведущая роль, которую сыграло появление Scorpions в распаде Советского Союза", - уверенно заявил Каминер.

В середине марта стало известно, что 67% россиян сожалеют о распаде Советского Союза. Данные соцопроса были обнародованы на круглом столе в Москве.

Руководитель практики политического анализа ВЦИОМ Михаил Мамонов обратил внимание, что сейчас при проведении референдума за сохранение СССР 73% хотели бы сохранить Союз в качестве обновленной федерации равноправных суверенных республик.

По словам Мамонова, обратной точки зрения придерживаются только 19% респондентов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх