РЕН ТВ Новости

194 473 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Пятнистый
    Фигня какая то. Как мог противогаз, показанный на снимке сам?Исключительно в чьей-то больной фантазииОпасную игру четы...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Пьют.18 человек погибл...
  • Владимир Соловьев
    Японцы войны не хотят?! Да они семимильными шагами идут к ней!"Проиграем за ден...

Британцы начали бояться голода и холода без российского газа

Британцы начали бояться голода и холода без российского газа ТАСС / Петр Ковалев

Британские читатели под статьей Daily Mail усомнились в обещаниях властей о том, что в Великобритании грядущей зимой не будет недостатка электроэнергии, несмотря на высокие цены на газ.

Ранее соответствующее заявление прозвучало от министра по делам бизнеса Квази Квартенга. Однако в статье издание напомнило, что цена на газ уже достигла 1 000 долларов за 1 000 кубов. Также в публикации прозвучали обвинения в адрес "Газпрома" в манипулировании рынком.

Жители Соединенного Королевства в свою очередь напомнили, что точно так же власти обещали ранее, что не будет никаких локдаунов.

"Поскольку нас теперь уверяют, что никаких отключений электроэнергии не будет, нам уже нужно запасаться свечками и едой", – пишет пользователь Muskerhound.

Юзер под ником chris bangkok выразил под статьей мнение о том, что сознательная изоляция России Западом является "гигантским стратегическим просчетом".

Пользователь Hannibal Brooks напомнил о том, что правительство Британии десятилетиями уклонялось от решения вопроса выработки электроэнергии, теперь же Соединенное Королевство зависит "от благоволения других европейских стран".

Это мнение поддержал и Joe, отметивший, что у страны было пять лет на подготовку, однако Великобритания не предприняла никаких попыток для того, чтобы обеспечить себе поставки энергоресурсов.

Он призвал также к разработкам месторождений газа на шельфе.

"Это был вовсе не "Газпром", это особенности ситуации на рынке", – считает Darren.

King Rollo выступил с предложением перестать опираться на Россию и Францию в вопросе энергоресурсов. 

"Эти две страны уже продемонстрировали, что они готовы использовать энергоресурсы против нас", – заключил он.

Ранее газета Financial Times сообщала, что с начала августа пять небольших британских энергокомпаний, которые обслуживали 570 тысяч клиентов, разорились из-за взлета оптовых цен на газ. Консалтинговая энергетическая фирма Baringa не исключила, что в стране могут остаться только 10 из почти 50 поставщиков электроэнергии для бытового потребления.

После того как в Англии сразу два завода по производству удобрений приостановили свою работу, британские производители мяса призвали правительство защитить систему поставок продовольствия на внутренний рынок в связи с перебоями поставок углекислого газа.

Ранее эксперты заявили, что высокие цены на газ в Европе связаны с низким запасом газа в хранилищах. 16 сентября цены на газ в ЕС приблизились к 1 000 долларам за 1 000 кубометров. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх