РЕН ТВ Новости

194 044 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Луговой4 марта, 23:58
    Ни кыйiвского, ни львiвського котла таки не было. Они шо, дураки лезть на передок? Ой-вэй, я умоляю... Они и щас в по...Третью капитуляци...
  • Pavel Luspekaev4 марта, 23:07
    Вот, что бывает, когда принцы женятся бог знает, на ком. То есть, по любви.Меган Маркл назва...
  • Семен Сухов4 марта, 22:45
    Мы думаем что это подлость, с ихней стороны, для них норма Русский же ребёнок.Граница страданий...

Суд наказал 27 участников незаконной акции в Хабаровске

Суд наказал 27 участников незаконной акции в Хабаровске Зураб Джавахадзе / Известия

Суд в Хабаровске наказал 27 участников несанкционированной акции 23 января. Четыре человека арестованы, остальные получили штрафы или обязательные работы.

Всего в суд поступило 32 дела. Пятеро фигурантов в суд не явились, большинство участников незаконной акции были оштрафованы на 10 тысяч рублей, двое участников - на 15 тысяч рублей. Один задержанный получил обязательные работы на 36 часов, а еще четверо - административный арест на двое суток, сообщает ТАСС.

При этом самый большой штраф получил депутат ЗакСа Хабаровского края Максим Кукушкин, который заплатит 150 тысяч рублей.

Несанкционированные акции, на которые граждан призвали выйти дважды судимый блогер Алексей Навальный и его сторонники, состоялись 23 января. До этого в МВД предупредили о недопустимости вовлечения граждан, в том числе детей, в участие в несанкционированных акциях. Кроме этого, полиция напомнила об ответственности за провокации в адрес силовиков на митингах.

Несмотря на предупреждения, некоторые протестующие начали вести себя агрессивно и даже напали на сотрудников полиции, обеспечивавших правопорядок на несогласованных мероприятиях. Как сообщал РЕН ТВ, нападения на полицейских произошли в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Ульяновске и Владимире.

 

Дважды осужденный блогер Алексей Навальный был задержан после прилета из Германии в Россию 17 января. Это произошло после прохождения блогером паспортного контроля в Шереметьево. Оппозиционер был задержан, так как числился в федеральном розыске после нарушения испытательного срока, назначенного ему приговором суда. В УФСИН по Москве сообщили, что Навальный уклоняется от назначенного ему судом контроля, так как лечение в Германии уже должно было подойти к концу.

Кроме этого, в отношении блогера возбудили уголовное дело о хищении пожертвований ряду его организаций на сумму 356 млн рублей. По данным СК, часть средств, собранных с граждан на нужды ряда некоммерческих организаций, руководителем которых является Навальный, были потрачены им на личные цели.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх