На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Боев
    Ну что, ещё одно свидетельство, как на североамериканском континенте свихнулись на поисках врагов где угодео и откуда...В Гарварде предуп...
  • Амара Карпова
    гореть в аду этому ТВАРЮ🤮💩По делу экс-замми...
  • Амара Карпова
    я думала, что воруют только у нас😂😂😂Трамп сообщил о п...

Аналитик объяснил появление 48 клонов Госуслуг

Руководитель аналитического центра Zecurion Владимир Ульянов в пятницу рассказал "Известиям", почему появились клоны Госуслуг после введения нерабочих дней. По его словам, мошенники всегда ориентируются на информационное поле с целью максимально быстро придумать схемы обмана граждан.

Ульянов напомнил, что в прошлом году мошенники активизировались после появления информации о возможном введении пропусков.

Они начали распространять их первыми - как разовые, так и абонементы.

" Далее, как только рассказали о том, что будут какие-то социальные выплаты введены, никто еще не знает, как получить. Мошенники уже начинают обзванивать и предлагать — давайте мы вам поможем оформить эти выплаты. Вот тут примерно та же самая история," - пояснил он.

Эксперт отметил, что сейчас мошенники начали активно работать из-за волны интереса к получению пцр-тестов, справок о вакцинации и QR-кодов, а также введения нерабочих дней.

"Потому что есть спрос — они обеспечивают предложение. Всё, что сегодня идет в новостях, завтра мошенники будут использовать против нас", - заявил Владимир Ульянов.

Он подчеркнул, что кибермошенники преследуют три основные цели: получить живые деньги от потенциальной жертвы, данные платежных карт посетителей сайтов и информацию о человеке.

Поэтому Ульянов призвал быть внимательным к сайтам, где надо вводить данные с пластиковых карт, потому что они могут попасть к преступникам. Потом их могут использовать в мошеннических схемах и шантаже.

Эксперт рассказал, что распознать поддельные страницы можно методом «пристального взгляда» и внимательно следить за тем, что выпадает в адресной строке.

Кроме того, стоит с осторожностью относится к рекламным выдачам и ссылкам в мессенджерах и электронной почте.

"Потому что продвинуть сайт мошеннический, такой фейковый, в первые позиции живой выдачи — ну это очень нетривиальная задача, и редко, когда такое бывает", - заключил он.

Ранее эксперты заметили появление в Сети 48 доменных имен, которые имитируют Госуслуги. Сайты-клоны появились после объявления о введении в стране режима нерабочих дней на фоне ухудшения ситуации с коронавирусом.

Ссылка на первоисточник
наверх