Свежие комментарии

  • Uri Strukow
    Думаю, что не только стыковочный модуль.Обломки взорвавшегося бака "Фрегата" разлетелись на тысячи километров
  • Зайчик Зайцев
    За то Маск использовал деталь российского производства в своём космическом корабле!Обломки взорвавшегося бака "Фрегата" разлетелись на тысячи километров
  • Nickolay
    На лыжах надёжнее дистанцироваться...В Румынии создали обувь для социального дистанцирования

Сенатор о передаче грамоты Петра I Украине: Немцы подлили масла в огонь

Германия передала Украине грамоту Петра I, которая датирована 1708 годом. Считалось, что исторический документ был утерян в годы Второй мировой, но затем был найден и хранился в библиотеке университета Тюбингена в Германии.

В грамоте говорится, что киевский митрополит должен подчиняться московскому. Также в ней находится запрет на обращение к Константинополю. 

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал РЕН ТВ действия Берлина. Он полагает, что Германия пытается столкнуть лбами верующих.

"Думаю, что не очень красиво поступили немцы. Они подлили масла в огонь. Там и так сложная ситуация вокруг церковного раскола на Украине", — отмечает Джабаров.

По словам сенатора, подобное решение нагнетает ситуацию перед выборами, но не окажет реального воздействия на результат.



"Пусть это останется на совести Германии, особого значения это не сыграет. Но видно, что это прямое вмешательство в дела Украины и в дела между Россией и Украиной", — рассказал Джабаров.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх