Сенатор о передаче грамоты Петра I Украине: Немцы подлили масла в огонь

Германия передала Украине грамоту Петра I, которая датирована 1708 годом. Считалось, что исторический документ был утерян в годы Второй мировой, но затем был найден и хранился в библиотеке университета Тюбингена в Германии.

В грамоте говорится, что киевский митрополит должен подчиняться московскому. Также в ней находится запрет на обращение к Константинополю. 

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал РЕН ТВ действия Берлина. Он полагает, что Германия пытается столкнуть лбами верующих.

"Думаю, что не очень красиво поступили немцы. Они подлили масла в огонь. Там и так сложная ситуация вокруг церковного раскола на Украине", — отмечает Джабаров.

По словам сенатора, подобное решение нагнетает ситуацию перед выборами, но не окажет реального воздействия на результат.



"Пусть это останется на совести Германии, особого значения это не сыграет. Но видно, что это прямое вмешательство в дела Украины и в дела между Россией и Украиной", — рассказал Джабаров.

 

Источник ➝

Видео: посетитель расстрелял охранника в ночном клубе в Краснодаре

В распоряжении РЕН ТВ появилась запись с камер наблюдения, которые зафиксировали стрельбу в ночном клубе в Краснодаре.

Как сообщалось ранее, 28-летний мужчина открыл стрельбу по охраннику, который отказался пускать его в заведение. Инцидент произошел на улице 40 лет Победы в ночь на 9 декабря.

В краевом следственном управлении СК сообщили, что стрелявший был задержан, в отношении него возбудили дело о покушении на убийство.

По предварительным данным, дебошир выстрелил в своего оппонента не менее пяти раз из травматического пистолета.

Пострадавший находится в больнице, его жизни и здоровью сейчас ничего не угрожает.

 

Путин возложил надежды на развитие гражданского общества на главу СПЧ

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх