На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 213 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Бетеньков
    Снизу забыли подрисовать как Путин пинок ему дает для ускоренияБелый дом опублик...
  • Юрий Московский
    Сколько у них масок у всех ..которые постоянно меняются ..? У этих шутов и пояцев ... Властелины страны и власти !Суд оправдал журн...
  • Анастасия Гончарова
    макрошка петух-шизо 🐓только и делает что выражает готовность как бы под свой хвост шпильнуться..🐔🤣🤣🤣Макрон выразил го...

В Китае начнут продавать препарат для лечения болезни Альцгеймера

В Китае сотрудники Государственного управления по контролю над лекарственными средствами КНР одобрили продажу препарата для лечения болезни Альцгеймера, разработанного китайскими фармакологами. Сообщение об этом появилось на сайте ведомства.

По данным CNN, последний раз новое лекарство от этой болезни появлялось на рынке 17 лет назад.

Новый препарат сделан на основе морских водорослей.

Лекарство под названием GV-971 было разработано специалистами из Китайского морского университета, Шанхайского института фармакологии и компании Green Valley Pharmaceutical.

Разработчики утверждают, что сахар, который содержится в водорослях, подавляет в кишечнике бактерии, вызывающие болезнь Альцгеймера.

В клинических испытаниях участвовали 818 человек. Благодаря этому фармацевты выявили, что у пациентов с болезнью Альцгеймера легкой и средней степени тяжести препарат может улучшить когнитивные способности за четыре недели.

С 2020 года клинические испытания препарата начнутся в США и Европе.

У человека с болезнью Альцгеймера медленно ухудшается память, появляются проблемы с речью и когнитивными функциями. Впоследствии болезнь Альцгеймера может вызывать деменцию. От нее в настоящее время в мире страдают около 50 миллионов человек.

 

Ссылка на первоисточник
наверх