РЕН ТВ Новости

194 384 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Проверял, как работает и пристреливал.Мужчине выстрелил...
  • Георгий Михалев
    Всё таки вперли, с мылом.Нафтали Беннет ст...
  • Дина Скребец
    Надеюсь,он жвачку хоть не жевал,громко чавкая и перекатывая её во рту?Байден пришел на ...

В Италии указали на резкий рост неравенства в ЕС на фоне пандемии

В Италии указали на резкий рост неравенства в ЕС на фоне пандемии Globallookpress

Премьер-министр Италии Марио Драги указал на раздробленность в рядах Евросоюза, которая способна привести к краху "европейской мечты". Глава правительства напомнил, что ЕС превратил социальную модель в предмет своей гордости, однако сейчас объединение переживает не лучшие времена.

"Даже до пандемии наши общества и рынки труда были фрагментированы. Неравенство поколений, гендерное неравенство и региональное неравенство. Это не та Италия, какой должна быть, и не та Европа, какой она должна быть", - заявил Драги.

Премьер обратил внимание, что европейские страны используют "двойной рынок труда", который ставит под угрозу положение женщин и молодежи.

По его словам, пока у одних людей есть "гарантия занятости", другие не могут позволить себе такой роскоши.

Драги отмечает, что подобная система является несправедливой и препятствует дальнейшему развитию ЕС и внедрению инноваций.

Напомним, на фоне пандемии коронавируса в странах Евросоюза зародились другие процессы, которые ведут к дальнейшей раздробленности континентальной структуры. В частности, во Франции резко выросла неприязнь к ЕС, и так называемый "Фрэкзит" уже не кажется невероятным.

Евросоюз в это время препятствовал предоставлению преференций европейской торговле.

Проблемы наблюдались с принятием мер экономической поддержки, с состоянием системы здравоохранения из-за снижения трат, о чем рассказал обозреватель Le Figaro.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх