На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 173 подписчика

Свежие комментарии

• Людмила Лепаева
    Про бандитов понятно но почему так быстро сгорел зал молчок ????СК вышел на тех, ...
  • Валентин Щербаков
    Вот почему МИД не прекратит все отношения с недружественными странами....Посол рассказал о...
  • Константин Самарин
    Зачем его вообще судили? Надо было отдать отморозка родственеикам погибгих.Боевику "Азова"* ...

Лебедев рассказал о значимости боя Кудряшова и Романова

Соц.сети

Прославленный российский боксер Денис Лебедев поделился с журналистами РЕН ТВ своими ожиданиями от поединка Дмитрия Кудряшова и Евгения Романова, который состоится 21 мая в баскетбольном центре "Химки".

Этот многообещающий бой пройдет в рамках боксерского турнира, который организовывает промоутерская компания рэпера Басты (Василий Вакуленко) GAZFIGHT совместно с МКБ.

Лебедев дал прогноз на противостояние Кудряшова и Романова, а также оценил значимость появления новой весовой категории — Bridgerweight (допускаются спортсмены в весе от 90,7 килограмма до 101,6 килограмма). Кудряшов и Романов станут первыми боксерами, которые проведут бой в новом дивизионе, получившем название в честь мальчика-героя, спасшего свою сестру от собаки. Ребенок принял удар на себя — на лицо Бриджера Уокера было наложено 90 швов.

Победитель боя будет допущен к битве за полноценный чемпионский титул по версии WBC.

— Что Вы можете рассказать о Дмитрии Кудряшове и Евгении Романове?

— Я думаю, что об этих ребятах все уже известно. Я Женю Романова не знаю настолько, чтобы о нем рассказывать. Я знаю только, что у него по молодежи были неплохие бои, потом у него был долгий перерыв, сейчас он пытается вернуться на вершину, трудится. С Димой Кудряшовым мы давно уже вместе в одном спортивном лагере. Дима мне ближе, я знаю о нем больше. Это будет очень интересный бой. Оба будут стараться победить. Здесь уже бой на полусогнутых не пройдет, оба будут отдавать все силы.

— Какой прогноз на бой дадите?

— Здесь шансы одинаковые. Романов, на мой взгляд, более тактичный, умный. У Кудряшова прозвище, которое говорит само за себя, — Кувалда. Я думаю, что все-таки сгонка веса повлияла сильно на Кудряшова. Новая категория как раз ему подойдет, он будет более выносливый, жесткий, силы для маневров и передвижения он все-таки найдет. Я не хотел бы плохое что-то говорить, это наши ребята, мы в любом случае выигрываем, мы будем драться за полновесный титул WBC. По моему мнению, в этом бою победу одержит все-таки Кудряшов, хотя Женя даст отпор. Понимаете, какая вещь, если бой затянется, то победу одержит Романов. Но я думаю, что Кудряшов найдет момент и все-таки попадет, это будет неприятно, но это наша работа. Соперники готовы к любому исходу поединка.

— Какой тактике будет придерживаться каждый спортсмен?

— Бывает, что я ошибаюсь, бывает, угадываю результат поединка. Каждый будет придерживаться своей тактики. Романов ничего нового не придумает, будет стараться маневрировать на ногах, подавливать, отходить, опять подавливать. А Кудряшов будет работать от соперника, он умеет это делать, бить в ответ. Думаю, что он поставит акцент на удар.

— Новая весовая категория названа в честь мальчика, который спас сестру от собаки. Как Вы восприняли решение о создании нового дивизиона?

— WBC вообще такая организация… Они молодцы. В начале пандемии они рассказывали о боксерах, которые помогали людям, в том числе обо мне. Я награжден грамотой от WBC, благодарственными словами. Помогали по возможности всегда. О поступках надо рассказывать. И нам, и нашим руководителям, депутатам, администрации президента. Идет популяризация хороших поступков, они происходят по всему миру. К сожалению, сегодня много и плохих примеров, о которых наоборот не стоит рассказывать. О таком поступке, который совершил мальчик, надо звонить во все колокола.

— Что новая весовая категория даст боксерам?

— Очень удачное, мне кажется, решение. Я поддерживаю. Многие боксеры, думаю, со мной согласятся. Это хорошее поле для маневра.

— Что бы Вы пожелали перед боем Дмитрию Кудряшову и Евгению Романову?

— В этом бою я буду переживать за обоих боксеров, буду болеть за красивый бокс. Конечно же, мне ближе Дима Кудряшов, я буду рад, если он сразится за полноправный титул WBC. Если выиграет Женя, то я тоже буду очень рад, с удовольствием пожму ему руку. Ребята, успехов вам! И без травм, если так можно сказать в нашем виде спорта.

Ссылка на первоисточник

Картина дня