На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 221 подписчик

Свежие комментарии

  • Вова Рябов
    Почему неизвестные беспилотники не бомбят эти заводы в ЕС400 млн евро на т...
  • Сергей Храмов
    В ответ на угрозу Ирану от США на ракетный удар. Иран в ответ может уничтожить ядерной ракетой Израиль - этот гнойник...Трамп допустил во...
  • Александр Данилов
    Брателло, будь мужиком, прыгай)))) мы тебя, как родного просим!!!)))Парень 15 часов с...

Парламент Армении внес поправки в избирательный кодекс перед выборами

xinhua

Депутаты парламента Армении приняли во втором и окончательном чтении поправки в избирательный кодекс. Изменения предусматривают отказ от рейтинговой системы голосования и переход к пропорциональной.

За принятие документа проголосовали 82 депутата из 132.

Согласно действующему законодательству, места в парламенте между партиями распределяются пропорционально числу полученных ими голосов.

При этом голосуют избиратели не только за представленные политические силы, но и за отдельных кандидатов из партийных списков. Таким образом, депутатом становится тот, кто наберет больше голосов, чем конкуренты из того же перечня.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян после консультаций с парламентскими силами объявил о проведении внеочередных парламентских выборов. Они запланированы на июнь 2021 года. Ожидается, что 20 апреля Пашинян подаст в отставку, однако останется руководить правительством как врио премьера.

28 марта в Ереване оппозиция в очередной раз вышла на улицы с требованием отставки премьера. Как сообщал корреспондент "Известий" с места событий, у парламента Армении собралось порядка 4 тысяч человек. 

Противники Пашиняна добиваются его ухода, обвиняя премьера в подписании невыгодного армянской стороне соглашения о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе.

Напомним, что обострение конфликта в Нагорном Карабахе началось в сентябре 2020 года. 9 ноября лидеры России, Азербайджана и Армении подписали соглашение, в котором объявляется о полном прекращении огня и всех военных действий в зоне нагорнокарабахского конфликта с 10 ноября 2020 года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх