ИЗВЕСТИЯ/Сергей Коньков Все больше россиян одобряют общение детей с искусственным интеллектом. Две трети жителей крупных городов уже считают работу с нейросетями навыком будущего. Об этом 27 ноября сообщили "Известия" со ссылкой на результаты исследования "Лаборатории Касперского".
Многие родители считают разговор с нейросетями не только развлечением, но также частью образовательного процесса.
Так, 74% взрослых видят в этом просто игру, 73% – инструмент поиска информации, 62% – подспорье в учебе."В будущем это станет таким же базовым навыком, как умение искать информацию в браузере или работать с офисными программами. Но ко всему нужно подходить с умом – дети должны понимать, что нейросетям нельзя полностью доверять, поскольку они могут выдумывать факты", – сказал руководитель направления по детской онлайн-безопасности Андрей Сиденко.
Треть опрошенных взрослых воспринимает общение детей с искусственным интеллектом нейтрально. 46% родителей полагают, что юное поколение увлекается нейросетями ради общения.
По информации руководителя управления развития продукта образовательной платформы "Учи.ру" Сергея Акопяна, искусственный интеллект опробовал каждый четвертый ученик начальной школы. Чаще всего, ребята делают это из любопытства или для изучения сложных тем.
Ранее, 19 ноября, президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что дети должны уметь справляться с задачами как самостоятельно, так и при помощи нейросетей. Российский лидер призвал внедрять новые подходы к обучению – это важно и для страны, и для будущих поколений ее граждан.
РЕН ТВ в мессенджере МАХ – главный по происшествиям
Свежие комментарии