РЕН ТВ

194 912 подписчиков

Свежие комментарии

Найденный живым в шахте в Кузбассе оказался спасателем

Найденный живым в шахте в Кузбассе оказался спасателем МЧС России

Стала известна личность человека, найденного живым в шахте "Листвяжная" в Кузбассе. По данным РЕН ТВ, это сотрудник МЧС Александр Заковряшин.

Данные о том, что обнаруженный живым на шахте оказался спасателем, а не горняком подтвердил временно исполняющий обязанности главы МЧС России Александр Чуприян. В настоящее время Заковряшину оказывают медицинскую помощь.

Александр Заковряшин - помощник командира взвода (МБЭР) ВГСВ № 2 филиала "Новокузнецкий ВГСО" ФГУП "ВГСЧ". Находится на службе с 2011 года. Он был в звене с пятью другими горноспасателями, которым не удалось выжить

Таким образом, общее число погибших в результате ЧП на шахте в Кузбассе составляет 51 человек. По словам главы Кемеровской области Сергея Цивилева, шансов обнаружить выживших практически нет. Поднять на поверхность удалось тела только троих шахтеров.

В рамках расследования задержали трех человек. Среди задержанных - 47-летний директор шахты Сергей Махраков, его 59-летний первый заместитель Андрей Молостов и 36-летний начальник участка Сергей Герасименок.

В Кемеровской области объявлен трехдневный траур. Поисковая операция будет продолжена.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх