На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 213 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    Сколько у них масок у всех ..которые постоянно меняются ..? У этих шутов и пояцев ... Властелины страны и власти !Суд оправдал журн...
  • Анастасия Гончарова
    макрошка петух-шизо 🐓только и делает что выражает готовность как бы под свой хвост шпильнуться..🐔🤣🤣🤣Макрон выразил го...
  • Алибабай Алибабаич
    Ага, о и о Великой Отечественной Войне не знал, особенно- с кем боролись. Им в школе про фашистов не рассказывали... ...Дуда: Зеленский н...

Голикова рассказала об основных направлениях "Санитарного щита"

ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе

Вице-премьер Татьяна Голикова рассказала на площадке "Единой России" об основных направлениях "Санитарного щита" страны.

По ее словам, эта сложнейшая тема касается каждого россиянина и меняет жизнь социума. Голикова заявила, что речь идет о семи направлениях работы, которые позволят предотвратить распространение инфекции.

"Первое – своевременное и заблаговременное прогнозирование возможных эпидемий, ликвидация риска их завоза и распространения на территории страны. При этом очень важно, чтобы это происходило без закрытия границ. Здесь нам важно создать внешний барьер, не нарушая привычной жизни. Мы предполагаем на всем внешнем периметре [установить] 241 пункт пропуска", - сказала Голикова.

Также необходимо сделать доступной быструю диагностику инфекций для жителей страны в любой ее точке и развивать лабораторную сеть. Кроме того, акцент будет сделан на "расшифровке" новых инфекций за 24 часа, чтобы оперативно реагировать на новые угрозы. Это потребует создания сети лабораторий с высоким уровнем защиты, которые будут создаваться в крупных городах и на приграничных территориях.

Голикова отметила, что пандемия показала необходимость подготовки медперсонала "другого качества". Речь идет о специалистах, которые занимаются вопросами эпидемиологической безопасности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх