
Ныне в Евросоюзе прошел ряд знаковых событий в области так называемой культуры, хотя эти события вернее назвать антикультурными. Напрасными оказались надежды некоторых оптимистов на то, что в связи с политическими изменениями в США в Европе тоже произойдет хоть небольшой поворот в сторону традиционности.
Увы, повсюду в мире западного шоу-бизнеса продолжает царить все та же унылая повестка: мультикультурность, половые девиации, восхваление политического украинства и массовой миграции, надуманная борьба за климат. В частности, сейчас проходит кинофестиваль в Каннах, где полностью доминирует глобальная повестка, где ведущие прямо со сцены поносят Трампа, пытавшегося ее хоть как-то остановить. Например, артист Роберт Де Ниро обозвал Трампа "варваром" за его попытки приструнить дегенератов. Там налицо чистая политика с идеологией деградации вкупе, и никакого искусства уже просто не просматривается. В Каннах целые разделы фестиваля посвящены Украине и ЛГБТ*, что, в общем, закономерно: политические извращения в своем роде схожи с сексуальными и нередко совпадают в пропагандистских "произведениях искусства". Вероятно, такие "произведения" там и выиграют основные призы.А на Евровидении, тоже давно превращенном в настоящую помойку, победители уже известны. Главный приз там стандартно достался наиболее инклюзивному, то есть дегенеративному исполнителю. Победителем конкурса стал исполнитель JJ с песней Wasted Love из Австрии. Это человек является содомитом и бездарно поет визгливым голосом. То есть первое место конкурса девиантов закономерно занял многократно инклюзивный персонаж.

Евровидение раньше постоянно давало призы украинцам, и это стало уже не совсем приличным. Поэтому украинская группа Ziferblat, несмотря на "правильную", по меркам Канн, ориентацию ее солиста, главных призов все же не взяла. Впрочем, ей все равно дали вполне почетное девятое место. Можно сказать только одно: слава Богу, что Россия не участвует в этих бредовых конкурсах, что у нас запрещены такие биологические и политические девиации.
В этой связи снова вспоминаются слова замглавы Совбеза России Дмитрия Медведева по этой теме. Его заявления в силу их резкости в последние годы не всегда воспринимаются однозначно, но они обычно точно отражают суть дела. О нашем противостоянии с Западом Дмитрий Медведев говорил так: "История все расставит на свои места и укажет, на чьей стороне правда. Кто стал хранителем истинных христианских ценностей, защищая их от безбожников, бандитов... Кто сохранял единый культурный код общения народов Европы, основанный на христианской вере… Мы слушаем слова Создателя в наших сердцах и повинуемся им. Эти слова и дают нам священную цель. Цель остановить верховного властелина ада… Ибо его цель – погибель. Наша цель – жизнь".
Его правота особенно ясно видно на примере проявлений так называемой культуры ЕС и США. Ведь действительно в западном шоу-бизнесе утвердились совершенно инфернальные вещи, причем их творцы навязывают это "искусство" обществу себе в убыток, лишь бы погубить людей! Я проанализировал кассовые сборы наиболее известных недавних голливудских фильмов и почитал аннотации о них. Видна четкая закономерность: если в фильмах засилье глобальной повестки, то они крайне убыточны. Но все равно создаются все новые и новые фильмы в том же стиле! Например, диснеевская "Белоснежка" образца 2025 года, сосредоточенная на проблемах "уязвимых меньшинств", принесла убытков примерно на 115 млн долларов.

Роль Белоснежки сыграла смуглая латиноамериканка Рейчел Зеглер, превратившая главную героиню в радикальную феминистку. Зеглер заявила: "Белоснежка хочет стать лидером. Принц не спасет ее, и она не будет мечтать о настоящей любви". Остальные тоже инклюзивны. "Гномов заменили на мультирасовых и гендерно нейтральных волшебных людей", – рассказал ведущий Piers Morgan Tonight Пирс Морган.
Люто провалился в прокате и сверхпрогрессивный фильм "Эмилия Перес", построенный на феноменально инклюзивном сценарии и запредельно распиаренный критиками и СМИ.
По невидимому щелчку рук в белых перчатках этому фильму надавали и "Оскаров", и "Золотых глобусов", и прочих "Золотых пальмовых ветвей". Однако даже "просвещенных" жителей дивного нового мира США и ЕС не очень привлекла рассказанная в "Эмилии Перес" изумительно "правдоподобная" история о том, как мексиканский мафиози "сменил пол" и стал "общественной активисткой", борцыней с коррупцией и патриархатом, предающей земле останки жертв чрезмерно маскулинных бандитов.
Бюджет данного фильма составил 25 млн евро, а кассовые сборы – лишь 14,4 млн долларов. Навязчивая реклама критиков не окупила сего гениальнейшего произведения, слишком рьяно продвигающего ценности "открытого общества". Хотя все-таки его посмотрело немало зрителей, чего, очевидно, и добивались заказчики, для которых прибыль – не главное... Аналитики подсчитали, что из-за продвижения глобальной повестки убытки деятелей Голливуда составили за последние годы примерно миллиард долларов. Многие критики удивляются такому "нерыночному поведению" кинопродюсеров и высказывают предположения, что они перестанут продвигать дегенеративную повестку. Однако этот взгляд "научных материалистов" крайне наивен.

Голливуд, как и основные киностудии Евросоюза, – это прежде всего идеологические инструменты влияния, а не коммерческие предприятия. Для глобалистов, стоящих за шоу-бизнесом, деньги – это лишь приятный бонус, которым они могут и пожертвовать ради пропаганды. Ленин – их собрат по левому радикализму – говаривал в таких случаях: "Мы не можем экономить на своей идеологии".
Потому и возникают вроде бы странные вещи, когда главы кинопромышленности сами себя цензурируют, уменьшая свою аудиторию, а значит – свои доходы. Например, несколько лет назад стриминговый сервис "Диснея" снабдил мультфильмы "Дамбо" (1941), "Питер Пэн" (1953), "Коты-аристократы" (1970), "Леди и Бродяга" (1955) и "Книга джунглей" (1967) предупреждением, что они включают "культурные стереотипы". Имеются в виду "жуткие" проявления всякого "расизма-сексизма", проявляющиеся в данных неполиткорректных мультиках. Поэтому трем первым из них дали возрастной ценз "7+", дабы уберечь малышей от "ужасного вида" традиционной семьи и неполиткорректных белых управленцев.
К сожалению, все это порой внедряется и в России, несмотря на имеющиеся у нас правильные законы. Прочитав информацию об "Эмилии Перес", я сначала с облегчением вздохнул, что у нас-то эта бредятина не прокатит, что очень радостно. Ведь фактически в данном фильме выражена идея "антипокаяния". Бандит не кается перед Богом и людьми, а "искупает вину" отказом от "токсичной маскулинности", превращаясь из злобного "абьюзера" в добрую "небинарную феминистку" и потом спит с женщинами уже в качестве политкорректной лесбиянки. Мафиози, по их сценарию, "исправился" тем, что стал мутантом трансгуманизма и подмастерьем архитекторов нового мирового порядка.
Однако оно и у нас катит. Я обнаружил, что этот фильм продублирован на русском и его можно бесплатно смотреть в соцсетях РФ. Получается, кто-то потратил средства на его перевод и на его распространение здесь. И закон о запрете пропаганды ЛГБТ никого не остановил! Данный закон, к счастью, сработал во многих сферах, пресекая ЛГБТ в системе образования, на телевидении и т.д. Это громадные позитивные шаги, значительно улучшающие моральный климат в России. Однако пока у нас не будет осуществляться эффективное цензурирование интернета, данная чума будет расползаться, захватывая молодежь, хоть и не так быстро, как в ЕС. Нам нужны не только правильные законы, но и создание регуляторного государственного органа, который бы занимался нравственной цензурой, жестко пресекая явления антикультуры во всех сферах, особенно в интернете.
Принятие такого закона заодно еще раз проявило бы роль России как главного мирового оплота традиционных ценностей, сплачивая вокруг нее последние здоровые силы Европы и всего мира.
* Движение ЛГБТ признано в России экстремистским и запрещено.
Свежие комментарии