РЕН ТВ

195 221 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис Кокин
    В такой ситуации виновата мать, привела в дом алкаша, сама с ним пила, позволяла себя оскорблять...поди еще жаловалас...Подросток зарезал...
  • Колян Пофигистов
    Афтор, харе бредить! Центры принятия решения и какой-нибудь блиндаж с полевыми командирами- вещи несопостовимые и раз..."Грады" уничтожил...
  • Володя Щербаков
    Видимо Шольц вспомнил,только наши танки в Берлине.Не захотел повторения там тоже вся Европа была за них..😱В Германии объясн...

Шеремет назвал референдум началом "исхода" русских земель с Украины

Шеремет назвал референдум началом "исхода" русских земель с Украины РИА Новости/Константин Михальчевский

Референдумы о присоединении к России Донбасса и освобожденных территорий положили начало "великому исходу" с Украины русских земель. Об этом заявил депутат Госдумы РФ от Крыма Михаил Шеремет. 

Он напомнил, что украинский лидер Владимир Зеленский неоднократно говорил о "неуместности" пребывания русских на Украине. "Вот они и уходят", но со своими территориями, подчеркнул парламентарий в беседе с РИА Носости. 

"Это справедливо и честно по отношению к людям. К проведению референдумов у киевского режима не должно быть никаких претензий. Сегодня начинается великий исход исторически русских земель с Украины. Они возвращаются обратно в Россию", — сказал Шеремет. 

По словам народного избранника, наша страна поддержит решение жителей Донбасса и освобожденных регионов, поскольку уважает их право на самоопределение. 

Напомним, в первые два дня голосования явка в ДНР превысила 50%, а в ЛНР составила 45%. В Запорожской и Херсонской областях участки посетили треть избирателей. 

Референдумы в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях

1 августа замглавы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что регион активно готовится к проведению референдума по присоединению к России.

8 августа глава Запорожья Евгений Балицкий подписал распоряжение о проведении референдума о воссоединении с Россией.

19 сентября 2022 года общественные палаты ЛНР и ДНР обратились к главам республик Леониду Пасечнику и Денису Пушилину с предложением незамедлительно провести референдум о вхождении в состав России.

Во всех четырех регионах референдумы продлятся с 23 по 27 сентября. Проголосовать могут и граждане Донбасса и двух областей, находящиеся на территории России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх