На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 221 подписчик

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    Недорубленный лес вырастает снова (Суворов).Источник: дата но...
  • Ваша Светлость
    Чурка... С ножом... Да пусть прыгает, одним мутантом на свете будет меньше.Парень 15 часов с...
  • Неважно Неважно
    За измену расстрелять нельзя. Значит надо давать пожизненно. Шпионаж та же измена.ФСБ задержала рос...

В России ужесточили правила выплаты зарплаты работникам

Работодатели с начала месяца должны будут выплачивать зарплаты работникам строго раз в две недели. С этого дня вступили в силу сразу несколько поправок в трудовое законодательство.

Как сообщает "Российская газета", теперь работодатели станут более внимательно относиться к выплатам зарплат сотрудников полностью и в срок.

С 1 октября за задержку зарплат и незаключение трудовых договоров с работниками будет строго караться из-за того, что в Трудовой кодекс и Кодекс об административных правонарушениях были внесены поправки.

В них установлено, что зарплата должна выплачиваться дважды в месяц. Сроки устанавливаются по внутреннему расписанию и прописываются в договоре. Ее должны выдавать в течение 15 календарных дней со дня окончания периода, когда она была начислена.

Во-вторых, вводится административная ответственность за невыплату зарплаты или ее частичную выплату, а также если ее размер оказывается ниже МРОТа. За такую ошибку в первый раз работодатель заплатит от 10 до 20 тысяч рублей, а индивидуальные предприниматели от 1 до 5 тысяч рублей, юридические лица – от 30 до 50 тысяч рублей. При повторном нарушении ставки будут уже выше.

За уклонение от заключения с сотрудником трудового договора, или за подмену трудового договора гражданско-правовым на работодателя будет наложен штраф от 10 тысяч до 20 тысяч рублей минимум.

 

Ссылка на первоисточник
наверх