На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    все крысы подлежат только ликвидации и дальнейшей переработки на удобрения для западенцев!!! 🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺...Армия России осво...
  • Григорий Терещенко
    Приемлемо: Зеленский готов подписать акт о полной и безоговорочной капитуляции.МИД Украины: Зеле...
  • Александр Кутуев
    Что значит "готов обсуждать"? Заявить лично Путину что все земли, включая Крым, нужно вернуть Украине?МИД Украины: Зеле...

Экспедиторы получат право уничтожать подозрительные посылки

ИЗВЕСТИЯ / Сергей Лантюхов

Экспедиторов планируют наделить правом проверять и уничтожать посылки и почтовые отправления граждан в случае подозрения, что в них содержатся запрещенные вещества и предметы. Соответствующий проект закона внесен на рассмотрение Государственной думы РФ, сообщают "Известия".

Законопроект предполагает, что соответствующие полномочия получат транспортно-экспедиционные компании (ТЭК), которые внесут в специальный реестр.

По мнению авторов законодательной инициативы, новые правила серьезно повлияют на рынок – его покинут до 80% работающих в тени компаний.

В пояснительной записка к проекту закона отмечается, что с 2022 года в России серьезно возросло количество грузоотправлений граждан в которых содержатся наркотические вещества, оружие, боеприпасы, товары двойного назначения, применяемые для террористических атак, драгоценности и контрафакт. При этом ТЭК не несут за это никакой ответственности.

Новые нормы предполагают, что ТЭК закупят необходимое оборудование для контроля за отправлениями и будут хранить данные о грузах, контейнерах и посылках в течение трех лет. Систематизация деятельности перевозчиков будет осуществляться при помощи внесения их в специальный реестр.

"На транспортно-экспедиционном рынке развивается недобросовестная конкуренция. Тарифы компаний, работающих в прозрачном поле, несопоставимы со ставками игроков, демпингующих за счет "оптимизации" налогов. В результате добросовестные экспедиторы теряют большую долю заказов. Кроме того, недобросовестные посредники не несут ответственность за отправления, поэтому грузовладельцы при сотрудничестве с ними регулярно сталкиваются с повреждением и утратой грузов", – отметил директор по логистике ПЭК Александр Дьяконов.

По его словам, введение реестра экспедиторов вынудит большинство недобросовестных игроков уйти с рынка, однако средний уровень тарифов неизбежно увеличится, поскольку демпинг за счет оптимизации налогов будет невозможен. Это может сказаться на конечной цене для конечных потребителей, считает эксперт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх