На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Иванов
    Нэт человека( дубыны)- Нэт проблемаДубина отжал квар...
  • Юрий Московский
    Мужик Москва город хитрожопых .. Если в Питер это хамство , то тут жопа .. По скромней надо быть так нас учили спорцм..."Предлагали стран...
  • Eduard
    Договоритесь о создании дирежаблей на...Луну!Bloomberg: Герман...

Дети разгромили Porsche на стоянке в Нижнем Новгороде

Скриншот видео

В Нижнем Новгороде игры детей очень дорого обойдутся для их родителей. Четверо школьников, гуляя на стоянке сами, похоже, не заметили, как устроили настоящий автопогром. Porsche и Kia после таких развлечений выглядят, как после аварии. Почти ни одного целого стекла, а на кузовах сплошные вмятины и царапины.

Причем охранник парковки даже не остановил малолетних вандалов. Владельцы машин намерены идти в суд. Есть ли у них шансы получить компенсацию за ремонт, выяснял корреспондент РЕН ТВ Александр Шпак.  

Стекла разбиты, вмятины по всему кузову, фары выдраны. Степан оставил Porsche Cayenne в гаражном кооперативе, а вернувшись через пару дней, пришел в ужас.

"Автомобиль полностью разбит камнями. Очень сильно прыгали по ним. И на крыше, и на капоте есть повреждения. Допустим, вот эта вот деталь, ее только вручную можно было отломать. Она довольно-таки крепкая", - сказал пострадавший Степан Ткачук.

 Досталось и соседнему авто Kia Magentis. На легковушку тоже больно смотреть.

"У моей машины помята крыша. Разбито стекло водительской двери и лобовое стекло. Ни одного живого элемента у машины нет", - рассказала хозяйка иномарки Маргарита.

Саму сцену погрома камеры не зафиксировали, зато отчетливо видно, как четверо местных мальчишек вооружаются камнями, палками и бегут как раз в "слепую зону", где были припаркованы пострадавшие машины. Кооператив находится под охраной, но участников этой "ОПГ" никто не остановил. Сделать это мог сторож, но он лишь погрозил им пальцем и, очевидно, вернулся к просмотру

"Подошел сразу к ним, они прекратили вроде. Не стали. Там автобус, они в автобусе играли", - сказал охранник.

Теперь владельцы иномарок подсчитывают ущерб от таких "игр". Предварительная оценка – полтора миллиона рублей. Малолетних вандалов полиция нашла быстро: старшему – 12 лет, младшему – 7 лет. Допросить удалось двоих, они во всем сознались. Двух других родители спрятали дома и не допускают к ним следователей, под предлогом недомогания. С журналистами тоже общаться не захотели.

При виде камеры, женщина вдруг вспомнила, что частная собственность неприкосновенна. А сыну, кажется, забыла внушить уважение к чужому имуществу. Глава семейства и вовсе пытался затеять драку.

Но за детей, в таких случаях, всегда расплачиваются именно родители. А вот сторожу за его бездействие, как нам объяснили юристы, по закону ничего не грозит.

"В данном случае просто необходимо установить вину несовершеннолетних детей, которые совершили определенное правонарушение, преступление. Это необходимо устанавливать при помощи видеокамер, свидетелей и так далее", - сказал Евгений Пантазий, член ассоциации юристов России.

Есть и механизмы взыскания ущерба. Причем, в случае победы, Степан и Маргарита смогут претендовать и на увеличение суммы компенсации. Ведь запчасти не дешевеют.  

"За период судебных разбирательств цены могут меняться. В основном, они в России у нас меняются в большую сторону. Поэтому родители, которые не возместят ущерб на текущий момент по текущим ценам, рискуют отвечать еще большей суммой", - заявил автоюрист Игорь Стремоусов.

Пока потерпевшие готовятся к судебным тяжбам, родители пытаются помешать ходу разбирательства. Отец одного из хулиганов пытался давить на свидетелей погрома. А вот другие участники кооператива задумались над тем, чтобы, как минимум, повесить больше камер. Ведь эти очевидцы от показаний не откажутся.

 

Ссылка на первоисточник
наверх