РЕН ТВ Новости

194 228 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну а как считать тех Россиян кто имеет недвижимость за рубежом и вклады в зарубежных банках? Враги государства Россий...В Госдуме назвали...
  • Александр Кутуев
    Желательно на татами!Советник Байдена:...
  • Лилия Юсупова
    А при чём здесь США? Детский сад, а не покушение...Планировавшие све...

Комиссия по вакцинации ФРГ высоко оценила данные о "Спутнике V"

Глава комиссии по вакцинации Германии при Институте Роберта Коха (STIKO) Томас Мертенс сообщил, что данные о российском препарате от коронавируса "Спутник V" "выглядят очень хорошо". Таким мнением он поделился в эфире телеканала ZDF. 

"Данные, опубликованные о "Спутнике V", выглядят очень хорошо. И если вакцина будет проверена и допущена, я лично не имел бы ничего против использования этой вакцины", — сказал Мертенс.

Председатель STIKO также прокомментировал предварительный контракт, который власти Баварии подготовили на поставку "Спутника V" после регистрации в Евросоюзе. По мнению Мертенса, такие действия являются "принципиально положительными". Он заявил, что полностью поддерживает стремление немецких регионов обеспечить себя вакциной.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Баварии Маркус Зёдер обратился к Европейскому агентству по лекарственным средствам (EMA) с просьбой ускорить оценку российского препарата "Спутник V", а также прививок из Китая. Он подчеркнул, что процедура рассмотрения протекает довольно долго.

22 марта была опубликована информация о том, что в Россию будут направлены эксперты для проверок клинических испытаний и производства препарата "Спутника V" от ЕМА. Сообщалось, что европейский регулятор тоже собирается проверить соответствие клинических испытаний российского препарата мировым этическим нормам и научным стандартам.

 

Экспертизу регистрационного досье вакцины "Спутник V" ЕМА начала в начале марта. В феврале стало известно, что европейский регулятор закончил научное консультирование по российскому препарату и подтвердил возможность подачи заявки на регистрацию препарата в Евросоюзе, это и сделал РФПИ.

Власти РФ неоднократно заявляли, что их главная задача — обеспечение вакциной россиян. Работа на внешних рынках в этом случае остается на втором плане. Первую вакцину от COVID в России и мире зарегистрировали 11 августа 2020 года. Препарат "Спутник V" разработали специалисты Центра имени Гамалеи.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх