На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Все видят преступны лидеров Европы с лицемерными лицами)Потомок Бисмарка ...
  • Eduard
    Правильно! Она какого черта прилетела во Львов на Украину где был переворот,где сбили европейский самолет?Украина не ...Фицо обратился к ...
  • Сергей Иванов
    Зачем обращаться к дуре?Фицо обратился к ...

В Москве подвели итоги фестиваля в честь китайского Нового года

ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

Фестиваль "Китайский Новый год в Москве" завершился, собрав вдвое больше посетителей, чем в 2024-м. Об этом сообщила заммэра Наталья Сергунина, подводя итоги события, проходившего с 28 января по 9 февраля.

"Фестиваль привлек порядка 1,5 миллиона человек. Большой интерес вызвали мастер-классы по каллиграфии и созданию драконов из бумаги, настольные игры и уличные представления, шоу барабанщиков и чайные церемонии", – рассказала Наталья Сергунина.

Жители и гости столицы приобрели около 50 тысяч порций горячих блюд и закусок, а также примерно 30 тысяч сувениров – от книг о китайской культуре до чайных купажей.

Более 120 московских ресторанов предлагали посетителям аутентичные китайские блюда. Особым спросом пользовались национальные десерты.

Центральными площадками фестиваля стали Манежная, Болотная и Тверская площади. На Манежной площади проходили иммерсивные шоу и представления, здесь можно было попробовать гонконгские вафли, утку по-пекински и другие угощения. На Болотной площади выступали музыканты, игравшие на китайском семиструнном инструменте гуцинь, а на катке можно было увидеть проекции водоема с карпами кои. На Тверской площади посетители могли пройти увлекательный квест, посвященный культуре чаепития двух стран. За две недели гости этой локации выпили сотни литров чая.

 

Ссылка на первоисточник
наверх