На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь
    Трамп скоро отменит свое решение: в банках США 11 триллионов долларов Японии и столько же Китая.Трамп вводит 25-п...
  • Eduard
    Молодец,дави их самураев!Трамп вводит 25-п...
  • Leon D
    Надо сделать очень не много. Удалить из ПДД все пережитки нелогичного прошлого. И ввести понятие "кто нарушил ПДД, то...Курьеры на электр...

Отказавшая в лекарстве чиновница отделалась штрафом в Кузбассе

В Кузбассе высокопоставленная чиновница Минздрава отделалась штрафом за отказ в жизненно необходимом лекарстве пациенту, у которого позже лопнуло легкое. Об этом сообщает издание tayga.info.

По его данным, Центральный районный суд Кемерова прекратил дело против начальника отдела контроля фармацевтической деятельности кузбасского Минздрава Анастасии Перевозниковой.

Ее обвиняли в злостном неисполнении представителем власти решения суда. Это связано с ситуацией 18-летнего Ильи Дробышева, больного муковисцидозом. Подросток нуждался в лекарстве "Кайстон", и шесть упаковок препарата закупили в прошлом году. Мальчик должен был быть обеспечен им до ноября, но перестал получать лекарство еще в августе. После этого Перевозникова не стала закупать препарат, несмотря на требования приставов.

Помимо этого, когда мальчику исполнилось 18 лет, чиновники потребовали у него подтвердить диагноз и схему лечения в Москве. Подросток с мамой выехали в столицу, но по пути у него случился пневмоторакс - легкое разорвалось. Он перенес экстренную операцию в Тюмени.

"Сейчас на ответственное лицо наложили штраф, препарат предоставляют, но многие другие лекарства покупаем за свой счет", - рассказал брат подростка Юрий Дробышев.

Следователь в суде ходатайствовала о прекращении дела в отношении чиновницы и заявила, что преступление "относится к категории небольшой тяжести", а сама Перевозникова признала вину и внесла 5 тысяч рублей на счет одного из домов ребенка в качестве благотворительности.

В суде было объявлено, что ежемесячно Перевозникова вместе с мужем официально зарабатывают 110 тысяч рублей.

В итоге судья прекратила дело и вынесла судебный штраф в размере 50 тысяч рублей.

Ранее в Сети широко обсуждалась история, произошедшая в роддоме Калининграда, где главврач запретила подчиненным давать новорожденному ребенку "дорогой" препарат.

Ссылка на первоисточник
наверх