На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 213 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ириша
    Что же это за иллюстрации? Когда пишите очередные буквы, не увлекайтесь абвгдейка, картинки должны сопровождать, а ещ...Советский винтаж ...
  • Eduard
    Арестуйте Зеленского!Трамп назвал нево...
  • Eduard
    "Гуливер и лилипуты"!Трамп призвал Зап...

В Китае оценили полет российского беспилотника "Охотник"

Китайский эксперт оценил видео с первым полетом российского тяжелого беспилотника "Охотник" и заявил, что он имеет важное значение для сферы разработок тяжелых разведывательно-ударных БПЛА в России. Об этом сообщили в китайской газете "Хуаньцю шибао".

Автор материала Чжан Цзе полагает, что стелс-беспилотники в последнее время стали главным направлением развития авиации в мире.

"В будущем платформы для ведения разведки, наблюдения, передачи информации и ударных функций должны будут сочетать в себе скрытность и хорошие крейсерские характеристики", — написал он.

Цзе добавил, что благодаря технологии "летающее крыло" военный беспилотник России имеет высокую эффективность на постоянной дозвуковой скорости.

Он подчеркнул, что стелс-беспилотники, созданные по схеме "летающее крыло", менее заметны, так как в них применяются воздухозаборные клапаны ранцевого типа, нет вертикального хвостового оперения и выдающихся систем радиолокационного отражения.

Отметим, что пробные полеты беспилотника "Охотник" проходят на испытательном полигоне Минобороны. Первый полет беспилотника прошел в начале августа и продлился более 20 минут. Аппарат совершил несколько облетов аэродрома на высоте около 600 метров и успешно приземлился.

"Охотник" станет первым тяжелым дроном с ударными функциями в Вооруженных силах со средствами поражения внутри фюзеляжа.

Ранее полет беспилотника оценили западные эксперты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх