На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 210 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    отпустить не отпустят ,а вот обмен может быть когда наиграются с обеих сторон в "шпиёнов" и бандитов🤨😼😺Криминальный авто...
  • Алекандр Крымский
    У акул новая пища появилась в израиле они помогают Ирану сокращать жидяев.Море больше не бе...
  • Ирина Галивец
    Лишь бы теперь не отпустили после звонка сверху…Криминальный авто...

Около 100 парашютистов приедут на турнир, приуроченный к 72-летию Путина

РИА Новости/Кирилл Зыков

Около 100 российских спортсменов приедут на соревнования по парашютному спорту, приуроченные к 72-летию президента РФ Владимира Путина. С участниками на месте пообщался корреспондент РЕН ТВ Мурад Магомедов.

"Прыжки на точность – одна из старейших дисциплин в парашютном спорте.

Если в 70–80-х годах прошлого столетия парашютисты целились в 5-метровую мишень, то сегодня в 2-сантиметровую желтую точку", – уточнил он.

Как сообщил главный тренер сборной команды России по парашютному спорту Вадим Ниязов, 115 спортсменов более чем из десяти регионов РФ, а также спортсмены из Белоруссии и Казахстана приехали в Гудермес, чтобы принять участие в финале Кубка России, посвященного памяти первого президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова. Также парашютисты примут участие в турнире, приуроченном к 72-летию Путина.

"Это финальные соревнования этого сезона. Спортсмены весь сезон готовились, подводили себя к финалу, и вот в течение недели спортсмены разыграют награды заключительного соревнования этого года", – подчеркнул Ниязов.

В состязании также впервые примут участие парашютисты из ОАЭ. Спортсменам необходимо с высоты около тысячи метров пилотировать с точностью до одного сантиметра на специально установленный на земле мат.

"Мы приземляемся в датчик, желательно в центр диаметром два сантиметра. Это у нас получается нулевой результат. Потом меряют каждый сантиметр до шестнадцати сантиметров", – поделился заслуженный мастер спорта Беларуси Олег Фомин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх