РЕН ТВ Новости

194 305 подписчиков

Свежие комментарии

  • Странник
    дерьмо они, как были клоунами. обслуживающими тех кто деньги дает, так и остались....В офисе Зеленског...
  • Странник
    можно подумать, что был бы ЧОП, то трагедии не произошло.... зачем иллюзиями себя утешатьВыпускник рассказ...
  • Valeri
    Пошинковать ирода на мелкие кусочки.У расстрелявшего ...

Скорая ехала к задыхающемуся грудничку в Сибири и попала в грязь

Скорая ехала к задыхающемуся грудничку в Сибири и попала в грязь Pixabay/Goran Horvat

Скорая помощь утонула в грязи, когда ехала на вызов к девятимесячному ребенку. Это произошло в поселке Лебедевка под Новосибирском.

Как сообщает "Курьер.Среда.Бердск", у дочери местной жительницы началась аллергия после ванны, где она использовала соль с лавандой. Ее старшие дети спокойной перенесли мытье, а грудничок вначале начал сипеть, а потом - хрипеть и кричать.

"Крик у нее был не такой, как всегда. Я поняла, что она задыхается. Мы позвонили в скорую, которая приехала через 5−7 минут. Но заблудились, потому что нумерация домов в нашем микрорайоне Молодежный выставлена как попало. И в этот раз машина еще и зарюхалась в грязь. Дочка синела и хрипела у меня на руках, а я ничем не могла ей помочь", - сказала Юлия.

Машину вытягивали час с помощью соседских машин, и все это время ребенок ждал помощи. Трагедии не произошло благодаря другу семьи, который работает медиком. Он приехал к ним домой, осмотрел ее и, осторожно рассчитав дозу, ввел гормональный препарат, ампула с которым нашлась в аптечке. Когда врачи скорой помощи все-таки приехали, ребенка вместе с мамой забрали в Искитимскую городскую больницу.

"У меня все как в бреду было, я до сих пор от шока не отошла.

Скорую вытаскивали около часа, если не больше, пока ребенок на руках отходил. Сейчас мы в больнице, сдаем анализы. Девочка еще сипит, но состояние гораздо лучше, чем было. У моих соседок тоже дети-аллергики, к ним не раз приезжала скорая и тоже застревала по дороге. Никогда не думала, что и меня это коснется, когда ребенок может в любой момент умереть. Просто обидно, что тема дорог в нашем микрорайоне поднималась не раз, но сделано ничего не было", — заявила женщина.

Юлия добавила, что она не раз обращалась с проблемой плохих дорог в местную администрацию, однако чиновники ничего не сделали.

Напомним, в Тверской области футбольные фанаты помогли застрявшей скорой помощи добраться до вертолета ради пациента. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх