РЕН ТВ Новости

194 401 подписчик

Свежие комментарии

  • GN
    ВОЗЗВАНИЕ К АРМИИ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМ ОРГАНАМ ФЛОТУ И РУССКОМУ НАРОДУ !!! Страна РОССИЯ полностью захвачена жидо-фаш...Число повторных з...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    опять выбрасывает деньги на ветер . кто будет заниматься этим . разворуют как всегда . переболели миллионы .он...Путин попросил ЕР...
  • Игорь Кузнецов
    А нас то,за шо?Лукашенко отказал...

Из сектора Газа вновь выпустили ракеты по Ашкелону

Боевики военного крыла палестинского радикального движения ХАМАС выпустили из сектора Газа несколько ракет по израильскому городу Ашкелон. Звучат сирены воздушной тревоги и раздаются взрывы. 

О пострадавших в результате атаки не сообщалось. 

В один из предыдущих дней обострения ситуации по Ашкелону уже запустили сто ракет. Город является одной из мишеней боевиков из сектора Газа. Он находится достаточно близко к границе сектора, поэтому часто подвергается обстрелам.

Ранее появилось видео последствий ракетного обстрела со стороны военного крыла палестинского радикального движения ХАМАС по израильскому городу Ашкелон. Серьезные повреждения получили дома в жилых кварталах и автомобили. 

Напомним, ситуация между Израилем и Палестиной обострилась в начале мая, когда начались столкновения у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме. В частности, они были спровоцированы решением израильского суда изъять дома в квартале Шейх Джаррах у проживающих там арабов в пользу еврейских поселенцев. Основанием послужило то, что данное жилье принадлежало им до 1948 года.

Конфликт быстро перешел на уровень военного противостояния. С 10 мая израильская армия и сектор Газа не прекращают обмен ракетными ударами. По последней информации, в Израиле погибли восемь мирных жителей и один военнослужащий.

А в Палестине число погибших достигло 181 человека, среди жертв — 52 ребенка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх