На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 172 подписчика

Свежие комментарии

  • Лиза
    Серьезно?П....сы в гости к нам?"Интервидение-202...
  • Светлана Зуева
    Да нет уж,это каллас и цахкна лазили на глубину и повредили кабель,чтоб свалить все на Россию.....😏В Швеции признали...
  • Vasiliy Belokurov
    да вы проведите опрос среди тех, кто по реновации перемещен в новостройки......плачут люди....Собянин: 200-тыся...

Посол РФ в Черногории рассказал о единичных случаях заморозки имущества россиян

Global Look Press/Martin Siepmann/http://imagebroker.com/#/search/

Цифры о заморозке частной недвижимости россиян, озвученные Черногорией в 2022 году, скорее всего, намного завышены. В реальности речь может идти о заморозке единичных объектов граждан РФ, заявил "Известиям" заявил российский посол в Черногории Владислав Масленников.

"По опубликованному в 2022 году списку было очевидно, что за исключением одного-двух имен никто из перечисленных собственников не находится под санкциями ЕС. Кроме того, в списке была масса ошибок и неточностей из-за хаоса в кадастровой системе Черногории. На момент публикации списка (собственников недвижимости. – Прим. РЕН ТВ), не было юридической возможности что-то заморозить, потому что отобрать собственность можно только по решению черногорского суда в рамках конкретного уголовного дела. Под это не попадает никакое санкционное решение Евросоюза", – сообщил Масленников.

По его словам, намерения тогдашнего черногорского кабмина Дритана Абазовича заблокировать собственность граждан России своим решением юристы из Черногории сразу оценили как чреватые массовыми исками в судах.

Ранее в СМИ со ссылкой на черногорское МВД сообщали, что руководство Черногории заморозило 44 объекта недвижимости, которые принадлежат 34 россиянам.

 

Ссылка на первоисточник
наверх